Nhocão
de Batata
Ingredientes:
1 quilo de batatas com casca cozidas no vapor ou no forno
Se for cozinhar no forno embrulhe
cada uma com papel de alumínio, deixar 20’ a 30’ minutos.
Outros
Ingredientes:
4 colheres de farinha de trigo,
ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) manteiga
2 ovos grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado
Molho de tomate com Carne:
500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada ou a
gosto
1 litro de molho de tomate
caseiro, ou
1 lata de molho
industrializado com
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de sopa
creme de cebola industrializada
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se
adicionar sopa de cebola excluir o sdal
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande frite a carne
com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate, e os outros ingredientes
e por último o sal.
Se precisar coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando
até ficar um molho denso e a carne bem cozida.
Antes de servir salpicar bastante salsa com o caule picada.
Recheio:
300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou
Carne moída refogado com temperos ou carne moída com legumes
diversos: (cenoura, ervilha, aspargo, palmito).
Pode colocar recheio a gosto, com exceção do molho, que vai escorrer pelas laterais .
Pode colocar recheio a gosto, com exceção do molho, que vai escorrer pelas laterais .
Modo de Preparar as Batatas :
Lavar bem as batatas com casca
para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar pela circunferência, para facilitar a
retirada da pele.
Cozinhar as
batatas no vapor para ficar sem muita
água, ou batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque.
Não cozinhe as batatas com água que ela absorve o líquido e vai mais farinha. O nhoque fica duro.
Não cozinhe as batatas com água que ela absorve o líquido e vai mais farinha. O nhoque fica duro.
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar
as batatas .
Depois das batatas cozidas, tire
a casca enquanto estiver morna puxando a pele
pelos lados, passe pelo
espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:
Coloque numa tigela, as batatas espremidas,
junte a manteiga, o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto
de enrolar.
Estenda a massa, bem fina (1 cm) num guardanapo enfarinhado, coloque o recheio
e enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão
grosso.
Coloque uma panela grande no fogo com bastante água, quando
ferver, coloque o nhocão com cuidado,
deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Depois de cozido retire o nhocão do fogo, segure bem firme com dois panos de pratos secos, puxe passar para uma tábua de carne, tire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox. Emborcar a travessa, e retire o guardanapo.
Faça esse procedimento com cuidado., para não se queimar.
“ Antes tire todos os palpiteiros da cozinha. “
Depois de cozido retire o nhocão do fogo, segure bem firme com dois panos de pratos secos, puxe passar para uma tábua de carne, tire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox. Emborcar a travessa, e retire o guardanapo.
Faça esse procedimento com cuidado., para não se queimar.
“ Antes tire todos os palpiteiros da cozinha. “
Cubra com bastante
molho de tomate com carne ou ao sugo, polvilhe por cima queijo parmesão ralado,
no ralo grosso.
Se esfriou levar ao forno por
10’a 15’minutos, ou até aquecer bem. Sirva bem quente.
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