quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Nhocão de Batata





        
  Nhocão   de Batata

Ingredientes:
 
1 quilo de batatas  com casca cozidas no vapor ou no forno

Se for cozinhar no forno embrulhe cada uma com papel de alumínio, deixar 20’ a 30’ minutos.

Outros Ingredientes:                               

4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  manteiga
2 ovos grandes
50 grs. de  queijo parmesão ralado

Molho de tomate com Carne:

500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada ou a gosto
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho  industrializado com
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de sopa creme de cebola industrializada
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se adicionar sopa de cebola excluir o sdal
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte

Modo de Preparar o Molho:

Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .

Acrescentar o caldo de carne  e o molho de tomate, e os outros ingredientes e    por último o sal.

Se precisar  coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando até ficar um molho denso e a carne bem cozida.

Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picada.



Recheio:

300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou

Carne moída refogado com temperos ou carne moída com legumes  diversos:  (cenoura, ervilha, aspargo, palmito).
Pode colocar  recheio a gosto,  com exceção do molho, que vai escorrer pelas laterais .



Modo de Preparar as Batatas  :

Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar  pela circunferência, para facilitar a retirada da pele.
Cozinhar  as batatas  no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque.
Não cozinhe as  batatas  com água que ela absorve  o líquido e vai mais farinha. O nhoque fica duro.

Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar as  batatas .

Depois das batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver morna puxando  a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.

Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.

Modo de Preparar a Massa:

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga,  o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto de enrolar.


Estenda a massa, bem fina (1 cm)  num guardanapo enfarinhado, coloque o recheio e enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso.
                                                                 
Coloque uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, coloque   o nhocão com cuidado, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Depois de cozido  retire  o nhocão do fogo, segure bem firme  com dois panos de pratos secos, puxe passar para uma tábua de carne, tire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox. Emborcar  a travessa, e retire o guardanapo.
Faça esse procedimento com cuidado., para não se queimar.
“ Antes tire todos os palpiteiros da cozinha. “
Cubra com  bastante molho de tomate com carne ou ao sugo, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.

Se esfriou levar ao forno por 10’a 15’minutos, ou até aquecer bem. Sirva bem quente.




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