Nhoque de Ricota Com II Molhos
Ingredientes:
300 grs. de ricota fresca
amassada
200 grs. de espinafre cozido e
espremido
100 grs. de queijo parmesão
ralado
200 grs. de farinha de trigo, ou
12 colheres de (sopa)
“Não coloque muito que fica duro”
“Não coloque muito que fica duro”
Molho Branco Modificado:
Acrescente ao molho Bechamel os ingredientes abaixo
Acrescente ao molho Bechamel os ingredientes abaixo
½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola ou
provolone
100 grs. de queijo parmesão
ralado
50 grs. de nozes picadas
grosseiramente, ou a gosto
50 grs. de manteiga
Molho Branco, Bechamel : II
½ litro de leite de vaca frio
3 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa bem cheia de
manteiga
Modo de Preparar o Molho Bechamel
Espalhe a manteiga numa panela quente, levar ao fogo até derreter bem, junte
a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos,
deixar cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a
farinha fora do fogo.
Modo de Preparar o Espinafre:
Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 3’ minutos
depois
de esfrio,
despejar num escorredor de macarrão, despejar água gelada para parar o
cozimento.
Espremer bem com as mãos, até tirar todo o líquido, secar bem no papel toalha.
Espremer bem com as mãos, até tirar todo o líquido, secar bem no papel toalha.
Modo de Preparar o Nhoque de Ricota:
Amassar a
ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido picado bem
fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar ponto de
enrolar.
Cuidado não coloque farinha demais que fica duro
Cuidado não coloque farinha demais que fica duro
Faça os rolinhos
e corte no tamanho de um (1 cm )centímetro.
Para não
grudar, polvilhar levemente farinha de
trigo por cima.
Coloque no
fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando
levantar fervura, despeja os nhoques,
assim que vier a tona, deixar mais 3’minutos.
Para testar
coloque 3 a 5 unidades de nhoque e veja
se está no ponto certo.
Se desmanchar coloque mais
farinha, se ficar duro acrescente um pouco de creme de leite.
Tire com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.
Tire com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.
Modo de
Preparar O molho Branco I
Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.
Se usar somente o molho I, acrescentar a manteiga.
Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques cozidos, misture o molho e espalhe bem .
Usar metade
do molho, por cima do prato pronto.
Levar ao
forno para gratinar.
Sirva com carne assada, ou rocambole de carne moída e salada
de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso.
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