Alcachofra Simples
Ingredientes:
6 alcachofras grandes frescas, não serve murcha
½ xícara de suco de limão
3 litros de água fria ou até cobrir as alcachofras
O limão erve para não oxidar
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de
azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de cebola picadinha, não serve ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule piadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos sem peles e sem sementes.
½ xícara de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de cebola picadinha, não serve ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule piadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos sem peles e sem sementes.
½ xícara de (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado
e cubinhos (se quiser pode tirar a pele do pimentão).(opcional)
O pimentão é opcional.
O pimentão é opcional.
Enfiar o pimentão num garfo levar a boca do fogo, vá virando
até que ele fique todo queimado.
Lavar debaixo da torneira para tirar a pele queimada, corta em pedacinhos. ou tirinhas pequenas.
II opção:
Lavar debaixo da torneira para tirar a pele queimada, corta em pedacinhos. ou tirinhas pequenas.
II opção:
Para tirar a pele dos pimentões, coloque cada um
embrulhado em papel de alumínio, levar ao freezer por 4 horas, ou até
endurecer.
Tire do freezer, deixar descongelar em cima da pia, puxe a pele que sai com facilidade.
Tire do freezer, deixar descongelar em cima da pia, puxe a pele que sai com facilidade.
Modo de Comer as pétalas:
Coloque as alcachofras numa panela grande uma do lado da outra, não remonte.
Deixar no fogo até que solte as pétalas.
Puxe devagar, se sair a pétala está cozida.
Retire a alcachofra da água, escorrer, coloque no meio do prato raso, é servida fria.
Puxar a pétala, segurando
com a parte mais fina, passar no molho vinagrete, vire a parte mais
grossa e raspe com os dentes inferiores.
Quando as pétalas estiverem quase terminando fica mais finas e brancas começa aparecer os pelos da alcachofra.
Retire os pelos puxando devagar para não quebrar o coração da alcachofra.
Pode comer o coração da alcachofra temperando com o molho Vinagrete.
Com o fundo da alcachofra pode preparar outros pratos:
Strogonoff, risoto, salpicão, peixe, frutos do mar, e outros.
A salsa é com o caule que é rico em ferro e outras vitaminas.
Quando as pétalas estiverem quase terminando fica mais finas e brancas começa aparecer os pelos da alcachofra.
Retire os pelos puxando devagar para não quebrar o coração da alcachofra.
Pode comer o coração da alcachofra temperando com o molho Vinagrete.
Com o fundo da alcachofra pode preparar outros pratos:
Strogonoff, risoto, salpicão, peixe, frutos do mar, e outros.
A salsa é com o caule que é rico em ferro e outras vitaminas.
A alcachofra é bom para limpar o fígado.
*O pimentão verde é indigesto para algumas pessoas, por esse
motivo deve ser retira a pele, no forno ou no fogo, antes de usar.*
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