Pão de Lo ou Rocambole
+ Recheios
Ingredientes:
12 colheres
de sopa de farinha de trigo peneirada
12 colheres
de sopa de açúcar
12 colheres
de sopa de água morna, ou suco de laranja morno
1 colher de
sopa de fermento químico em pó
2 colheres
de sopa rasa de manteiga
6 ovos
grandes claras em neve firme
1 pitada de
sal
Modo de
Preparar:
Bater na
batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até clarear, depois junte o
farinha de trigo misturada com o
fermento em pó, alternando com a água aos poucos.
Por último as claras em neve firme, misturando debaixo para cima, até que fique uma massa homogênea.
Forrar uma forma com margarina e polvilhada com farinha de trigo, ou forre a forma com papel manteiga.
Para assar levar ao forno médio 180 º C por 15’ a 20’ minutos aproximadamente, ou até corar.
Desenforme depois de frio para não quebrar.
Para Fazer
Rocambole:
Para fazer o
rocambole, não coloque fermento químico em pó.
Faça o pão
de Ló bem fininho 1 centímetro de espessura, se precisar afinar o pão de
ló use o rolo de abrir massa.
Enrole ainda quente numa pano
de prato bem limpo, levemente umedecido com água. fria.
Para rechear o rocambole, desenrole depois de frio, espalhe o recheio e torne a enrolar.
Para rechear o rocambole, desenrole depois de frio, espalhe o recheio e torne a enrolar.
Embrulhe com
papel de alumínio e deixe descansar por duas horas.
Recheios:
I - Goiabada
dissolvida com um pouco de água.
II-Doce de
leite pastoso, feito com leite condensado cozido, pode acrescentar chocolate
derretido, ou ameixas prestas picadas, ou os dois juntos.
III - Doces: de coco, abóbora, nozes, amêndoa e outros.
Observação:
Enrolar o
rocambole pela parte mais larga.
A manteiga é
colocada para dar umidade ao Pão de Ló., que geralmente a massa
é muito seca.
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