sábado, 27 de setembro de 2014

Pão de Lo ou Rocambole + Recheios

Pão de Lo   ou Rocambole + Recheios

Ingredientes:

12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de água morna, ou suco de laranja morno
1 colher de sopa  de fermento químico em pó
2 colheres de sopa rasa de manteiga
6 ovos grandes claras em neve firme
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Bater na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até clarear, depois junte o farinha de trigo  misturada com o fermento em pó,  alternando com a água  aos poucos.

Por último as claras em neve firme, misturando debaixo para cima, até que fique uma massa homogênea.

Forrar uma forma com margarina e polvilhada com farinha de trigo, ou forre a forma com papel manteiga.

Para assar levar ao forno médio 180 º C  por 15’ a  20’ minutos aproximadamente, ou até corar.

Desenforme depois de frio para não quebrar.

Para Fazer Rocambole:
Para fazer o rocambole, não coloque fermento químico em pó.

Faça o pão de Ló bem fininho 1 centímetro de espessura, se precisar afinar o pão de ló  use o rolo de  abrir massa.
Enrole ainda quente numa pano de prato  bem limpo, levemente  umedecido com água. fria.
Para rechear o rocambole, desenrole depois de frio, espalhe o recheio e torne a enrolar.
Embrulhe com papel de alumínio e deixe descansar por duas horas.
  

Recheios:

I - Goiabada dissolvida com um pouco de água.
                   
II-Doce de leite pastoso, feito com leite condensado cozido, pode acrescentar chocolate derretido, ou ameixas prestas picadas, ou os dois juntos.

III - Doces:  de coco, abóbora, nozes, amêndoa  e outros.

Observação: 

Enrolar o rocambole pela parte mais larga.

A manteiga é colocada para dar umidade ao Pão de Ló., que geralmente   a massa   é muito seca.



  

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