Cinco Receitas de
Requeijão Caseiro
Queijo Tipo Requeijão
Ingredientes:
I – Opção:
Requeijão da Antonieta – Neutro
Serve para fazer patês
Serve para fazer patês
Ingredientes:
½ quilo de ricota fresca picada
½ litro de leite de vaca
250 grs. de margarina
1 colher de (chá) de sal
½ litro de leite de vaca
250 grs. de margarina
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Ferver o leite, coloque
a margarina deixar dissolver.
Bater no liquidificador o leite quente com a margarina, acrescente a ricota aos pouco e vá batendo até ficar um creme grosso e bem uniforme e bem dissolvido Conservar na geladeira.
Se quiser pode misturar por último uma lata de creme de leite sem o soro é opcional. Não faz parte da receita.
Bater no liquidificador o leite quente com a margarina, acrescente a ricota aos pouco e vá batendo até ficar um creme grosso e bem uniforme e bem dissolvido Conservar na geladeira.
Se quiser pode misturar por último uma lata de creme de leite sem o soro é opcional. Não faz parte da receita.
Sugestão para Fazer
Patê:
Coloque o requeijão
em vários potinhos de vidro com tampa.
Em cada um coloque um sabor diferente, misture bem.
Patê: Azeitonas pretas. Azeitonas verdes. Azeitonas pretas com salsa e berinjela cozida. Pimentão vermelho. Pimentão + berinjela, cozidos mais azeitonas pretas, salsa orégano. Ervas frescas. Aliche. E outros, ou.
Faça a mistura dos ingredientes de acordo com a sua preferência.
Em cada um coloque um sabor diferente, misture bem.
Patê: Azeitonas pretas. Azeitonas verdes. Azeitonas pretas com salsa e berinjela cozida. Pimentão vermelho. Pimentão + berinjela, cozidos mais azeitonas pretas, salsa orégano. Ervas frescas. Aliche. E outros, ou.
Faça a mistura dos ingredientes de acordo com a sua preferência.
II - Opção:
Requeijão Cozido:
6 copos de leite de vaca
6 colheres de (sopa) de amido de milho
6 colheres de (sopa) de queijo meia cura ralado
6 colheres de (sopa) de manteiga (não serve margarina)
Modo de Preparar:
Numa panela grande
levar ao fogo 4 copos de leite até aquecer.
Em separado dissolva nos 2 copos de leite, o amido de milho, junte o queijo ralado, a manteiga, o sal, misture tudo muito bem
adicione ao leite que esta no fogo.
Mantenha tudo em fogo branco por 10’ minutos, mexendo sempre até ficar uma consistência de mingau.
Despejar em forma molhada, desenforme depois de frio.
Guardar na geladeira
Em separado dissolva nos 2 copos de leite, o amido de milho, junte o queijo ralado, a manteiga, o sal, misture tudo muito bem
adicione ao leite que esta no fogo.
Mantenha tudo em fogo branco por 10’ minutos, mexendo sempre até ficar uma consistência de mingau.
Despejar em forma molhada, desenforme depois de frio.
Guardar na geladeira
III – Opção:
Requeijão Caseiro de Copo:
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca picada ou esfarelada
200 grs. de mussarela picada ou ralada
500 ml de leite de vaca fervente
4 colheres (sopa) bem cheia de margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 lata de creme de leite sem o soro
200 grs. de mussarela picada ou ralada
500 ml de leite de vaca fervente
4 colheres (sopa) bem cheia de margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador os 5 (cinco primeiros ingredientes),
até ficar um creme liso.
Passe para uma tigela e acrescente o creme de leite sem soro, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque em copos ou tuperware com tampas.
Conservar na geladeira.
Passe para uma tigela e acrescente o creme de leite sem soro, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque em copos ou tuperware com tampas.
Conservar na geladeira.
IV– Opção:
Requeijão Cozido II :
Ingredientes:
½ litro de leite de vaca
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
100 grs. de manteiga
½ lata de creme de leite sem o soro
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
100 grs. de manteiga
½ lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média o leite com a farinha de trigo já
diluída, adicione a manteiga e o sal.
Levar ao fogo, mexendo sempre até cozinhar a farinha.
Depois de cozido, adicione com creme de leite em temperatura ambiente, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Conservar na geladeira.
Levar ao fogo, mexendo sempre até cozinhar a farinha.
Depois de cozido, adicione com creme de leite em temperatura ambiente, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Conservar na geladeira.
V – Opção:
Requeijão do Sítio
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
100 grs. de parmesão ralado
100 grs. de ricota fresca esfarelada
1 colher de (sopa) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
100 grs. de parmesão ralado
100 grs. de ricota fresca esfarelada
1 colher de (sopa) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de preparar:
Faça um mingau com o leite e o amido de milho.
Depois de pronto bata na batedeira e junte o restante dos ingredientes, o queijo parmesão, a ricota e o sal.
Bater até que fique uma massa uniforme.
Depois de pronto bata na batedeira e junte o restante dos ingredientes, o queijo parmesão, a ricota e o sal.
Bater até que fique uma massa uniforme.
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