terça-feira, 9 de setembro de 2014

M a r r e c o d a A l e m a n h a


M a r r e c o    d  a    A l e m a n h a

Ingredientes:

1 marreco  grande inteiro de três quilos

Temperos:

l colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho picado se for a velho tire o miolo
l copo  grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco
l colher de café rasa de páprica picante
2  ramos de manjericão


Recheio:

4 a 6 moelas de galinhas cruas moídas
50 grs. de banha de galinha, ou bacon
4 ovos inteiros crus
½ xícara de chá de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de manjericão picado miúdo
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (chá) de  páprica picante (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre  fresca ralada
1 pitada de nós moscada
1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto


Modo de Preparar:

Lavar bem o marreco, deixar no tempero pôr 6 horas, dentro da geladeira.
Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada, ou prenda com palito.
Não encher muito o marreco que  estufa  e abre.


Coloque  o marreco numa  forma  forrada com papel de alumínio  com  um  copo de caldo do tempero  coado, pôr cima cobrir com papel de alumínio.
Assar em forno pré-aquecido médio l80 C, pôr uma hora para cada quilo
Tirar o papel de alumínio um pouco antes  de tirar o marreco do forno, para doura.

Acompanhamento:

Arroz branco 
salada de alface, palmito, tomate, cebola, azeitonas pretas sem  os  caroços, ervilha,   e ovos cozidos
Salpicão:
Se quiser pode fazer um salpicão  com batata cenoura, ervilha, salsa vagens, hortelã e peito de frango ou lata de atum.

Molho de Maionese Magro:

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de leite
1 colher de mostarda (opcional)
2 colheres de caldo de limão
1 colher de chá de sal

Bater todos os ingredientes do molho de maionese no liqüidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.




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