M a r r e c o d
a A l e m a n h a
Ingredientes:
1 marreco grande inteiro de três quilos
Temperos:
l colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho picado se for a velho tire o miolo
l copo grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco
l colher de café rasa de páprica
picante
2
ramos de manjericão
Recheio:
4 a 6 moelas de galinhas cruas
moídas
50 grs. de banha de galinha, ou
bacon
4 ovos inteiros crus
½ xícara de chá de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha
verde picada
1 colher de sopa de manjericão
picado miúdo
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de chá de farinha de
rosca
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta
1 colher de (chá) de páprica picante (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa) de
gengibre fresca ralada
1 pitada de nós moscada
1 colher de sobremesa de sal, ou
a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem o marreco, deixar no
tempero pôr 6 horas, dentro da geladeira.
Coloque o recheio, costure o
buraco com agulha e linha grossa, bem folgada, ou prenda com palito.
Não encher muito o marreco
que estufa e abre.
Coloque o marreco numa forma
forrada com papel de alumínio
com um copo de caldo do tempero coado, pôr cima cobrir com papel de alumínio.
Assar em forno pré-aquecido médio
l80 C, pôr uma hora para cada quilo
Tirar o papel de alumínio um
pouco antes de tirar o marreco do forno,
para doura.
Acompanhamento:
Arroz branco
salada de alface, palmito,
tomate, cebola, azeitonas pretas sem
os caroços, ervilha, e ovos cozidos
Salpicão:
Se quiser pode fazer um salpicão com batata cenoura, ervilha, salsa vagens,
hortelã e peito de frango ou lata de atum.
Molho de Maionese Magro:
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de leite
1 colher de mostarda (opcional)
2 colheres de caldo de limão
1 colher de chá de sal
Bater todos os ingredientes do
molho de maionese no liqüidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite,
se ficar mole, acrescentar mais batata.
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