sábado, 13 de setembro de 2014

Quibe de Forno - de Proteína de Soja

Quibe de Forno - de Proteína de Soja

Ingredientes:

1 copo  grande de proteína de soja texturizada
1 copo de trigo em grão  para quibe
1 copo de  ou aveia ou outra fibra qualquer
1 punhadinho  de farinha de trigo para dar liga
1 pouco de farinha de rosca para  dar o ponto, para a massa ficar homogênea.
½ xícara de nozes moída ( opcional)
1 ovo grande ou 2 pequenos
1  colher de (sopa) de óleo

Temperos:

4 colheres de (sopa) de molho de soja 
1 colher de (café) de sal
½  colher de (café)  de pimenta  do reino ou páprica picante ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou 
½  pimenta dedo de moça, sem as sementes picadinha
2 colheres de ervas ou a gosto, orégano, manjericão, hortelã, salsa com o caule picados.

Recheio:

300 grs. de tomates maduros cortados em rodelas sem as sementes, temperado com sal,  vinagre , óleo, orégano .
1 xícara de (chá) de cebola ralada e espremida
300 grs. de mussarela ralado no ralo grosso ou queijo de sua preferência .
1 copo de requeijão ou queijo catupiry.

Modo de Prepara

Misture bem  todos os ingredientes , até que fique uma massa homogênea.
Hidrate a proteína de soja  com água fria por meia hora  ou com um pouco  água fervente até umedecer  depois espremer num guardanapo.
Untar uma forma com óleo, espalhe metade da massa, coloque o recheio no centro e pôr cima o restante da massa do quibe.

Antes de levar ao forno  pincele com manteiga derretida ou  com óleo.
Levar ao forno médio 180 º  C  para assar pôr 15 a 20 minutos.
Sirva com  cama  de folhas de alface, rodelas de tomate, e palmito ou cogumelos em conserva, escorridos e lavados e picados.



Nenhum comentário:

Postar um comentário