Quibe Frito ou de Bandeja
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole, ou
patinho, ou alcatra
2 xícaras de (chá) cebola ralada
½ xícara de hortelã picada
1 colher de sobremesa de sal, ou
a gosto
1 colher de chá de pimenta do
reino, ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de óleo
Outros Ingredientes:
500 grs. de trigo para kibe
1 copo de água fria
R e c h e i o Opcional:
500 grs. de carne moída
1 cebola ralada
1 xícara de salsa com o caule picada
1 pitada de pimenta, ou molho de
pimenta
Modo de Preparar o quibe
Coloque o
trigo para quibe numa tigela, junte a água e deixe em repouso por 30 minutos.
Depois escorre bem.
Se quiser mais rápido, colocar água fervente por cima do trigo, mexendo com uma colher até umedecer bem, sem deixar sobrar água, deixar descansar por 5’minutos, ou ater que esfrie.
Misture a carne com o trigo
umedecido, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto. E um pouco de óleo.
Observação Importante:
O certo e passar a massa pronta do quibe
na máquina de moer carne ou no processador por duas vezes.
Se não puder fazer essa operação,
misture bem apertando a massa do quibe. Deixar descansar por 10’ minutos, para pegar os temperos.
Modo de Modelar o Quibe:
Modelar o quibe enrolando no dedo indicador da mão
esquerda, fica um buraco para colocar o recheio.
Depois de recheado,
fechar a cavidade com a massa do quibe
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo para não queimar.
Servir em travessa guarnecida com
agrião e tomate cereja.
Acompanha coalhada seca.
II - Opção:
Pode fazer Quibe de forno:
Para o quibe de bandeja, untar
com óleo uma forma retangular ou redonda,
coloque metade da massa, alisar bem por
cima o recheio e por último a outra
camada de massa.
Recorte os quibes em quadrados,
ou em triângulos por cima coloque um pouco
de óleo.
Levar ao forno 180 º
C por 10’ a 15’ minutos. Não deixar muito tempo no forno que
resseca .
Servir o quibe com coalhada seca e por cima azeite de oliva,
e salada de agrião, com tomate cereja
Pode substituir a coalhada seca
por requeijão de ricota.
Veja no meu Blogs. baudanonna.blogspot.com
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II - Observação :
Pode fazer sem recheio, fica excelente
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