sábado, 27 de setembro de 2014

Brajolas - Rolé de Carne Grande Recheada

Brajolas -  Rolé  de Carne  Grande Recheada

Ingredientes:

1 quilo de coxão mole cortado em um ou  dois bifes  finos
½ xícara de (chá) de óleo de milho

Tempero:

2% do peso da carne de sal, ou 1 colher de (sopa) rasa
½  pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, ou
1 colher de (sopa) de  molho de  pimenta
4 dentes de alho amassado, se for alho velho tire o miolo
1 ou 2  colheres de (sopa) de sálvia picada, ou manjericão
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
4 ramos  inteiros de salsa 
1 pitada de noz-moscada


Recheio:

1 xícara de (chá) de cebola cortada bem miudinha
1 xícara de (chá) de salsa picada, ou o necessário
1 xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
6 ovos grandes  cozidos e cortados em rodelas
150 grs. de passas escuras, sem  sementes
1 colher de  alcaparras inteiras ou picadas ao meio (opcional)

Molho:

2 quilos de tomates sem peles sem sementes batidos no liquidificador, com um pouco de água, ou
1 litro de molho de tomate caseiro  concentrado
½ quilo de cebola cortada em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 colher de café de sal
1 colher de  (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média serve para tirar a acidez
1 ou 2  colher de (sopa) de orégano seco
1 pedaço de canela em pau

Molho  Vapt Vupt II :

1 quilo de tomate maduro sem peles e sem sementes (opcional)
1 lata de molho de tomate concentrado
4 latas de água para diluir o molho, até reduzir pela metade
½ quilo de cebola picadinha
1 colher de (sopa) de açúcar ou uma cenoura média ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio,
veja informação importante  no rodapé
 
Modo de Preparar:

Temperar  o coxão mole  com sal, alho, pimenta, noz-moscada, gengibre e as ervas,
Deixar  a carne temperada  por 4 horas, dentro da geladeira.

Modo de Rechear:

Tire a carne do  o tempero coloque uma camada de  salsa picada, por cima   a cebola, as azeitonas as alcaparras e os ovos cozido em pé cortados em rodelas e (entre os ovos)  as passas, de modo que elas (passas ) fiquem  no centro da gema.
Enrole a carne,  amarre com barbante de algodão, bem firme, para não perder a forma.
Coloque  o rolé ou (dois rolés) numa panela grande  frite com óleo de todos os lados, até dourar, cozinhar em panela comum.
Não deve cozinhar em panela de pressão.
Depois despejar  por cima meio litro de água quente, tampe e deixe cozinhar até amolecer a carne, se precisar coloque mais água quente.
Quando estiver quase pronta, junte o molho de tomate pronto  e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Modo de preparar o Molho de Tomate: 

Lavar bem os tomates corte em quatro, bater no liquidificador com um pouco de água, até  triturar bem os tomates,
Coar em uma peneira fina  e bem  funda de plástico.
Levar  uma panela  grande ao fogo com a mistura do liquidificador, acrescentando  um litro de água  deixar no fogo  por  aproximadamente 2 a 4 horas ou até mais tempo, até ficar um molho grosso e escuro.  E o  molho de tomate bem cozido.
O tempo de cozimento é do seu gosto.
O outro molho pronto industrializado cozinhar pelo menos uma (1)hora.

Modo de Servir:

Coloque numa travessa. Decore  em volta  com folhas de alface e, por cima  tomate cerejas, e  rodelas de limão.
Folhas inteiras de hortelã, em cima da carne.
Cortar a carne  em rodelas não muito finas.
Servir com macarronada, ou com torta de legumes e salada verde, agrião, alface, almeirão rúcula, escarola, chicória.


Observação:

“Quanto mais cozinhar o tomate caseiro ou  industrializado , menos azia dá para algumas pessoas”.

Nunca  coloque o bicarbonato em panela de pressão que espuma muito, e entope a válvula.  




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