Brajolas - Rolé de Carne Grande Recheada
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole cortado em um ou dois bifes
finos
½ xícara de (chá) de óleo de milho
½ xícara de (chá) de óleo de milho
Tempero:
2% do peso da carne de sal, ou 1
colher de (sopa) rasa
½ pimenta dedo de
moça sem sementes picadinha, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
4 dentes de alho amassado, se for
alho velho tire o miolo
1 ou 2 colheres de (sopa) de sálvia picada, ou
manjericão
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) ou de (sopa) de
gengibre fresca ralada
4 ramos inteiros de salsa
1 pitada de noz-moscada
Recheio:
1 xícara de (chá) de cebola
cortada bem miudinha
1 xícara de (chá) de salsa
picada, ou o necessário
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
6 ovos grandes cozidos e cortados em rodelas
150 grs. de passas escuras, sem sementes
1 colher de alcaparras inteiras ou picadas ao meio
(opcional)
Molho:
2 quilos de tomates sem peles sem
sementes batidos no liquidificador, com um pouco de água, ou
1 litro de molho de tomate caseiro
concentrado
½ quilo de cebola cortada em
pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne
(opcional)
1 colher de café de sal
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média serve para tirar a acidez
1 ou 2 colher de (sopa) de orégano seco
1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média serve para tirar a acidez
1 ou 2 colher de (sopa) de orégano seco
1 pedaço de canela em pau
Molho Vapt Vupt II :
1 quilo de tomate maduro sem peles e sem sementes (opcional)
1 quilo de tomate maduro sem peles e sem sementes (opcional)
1 lata de molho de tomate concentrado
4 latas de água para diluir o molho, até reduzir pela metade
½ quilo de cebola picadinha
1 colher de (sopa) de açúcar ou uma cenoura média ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio,
veja informação importante no rodapé
Modo de Preparar:
4 latas de água para diluir o molho, até reduzir pela metade
½ quilo de cebola picadinha
1 colher de (sopa) de açúcar ou uma cenoura média ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio,
veja informação importante no rodapé
Modo de Preparar:
Temperar o coxão mole com sal, alho, pimenta, noz-moscada, gengibre
e as ervas,
Deixar a carne temperada por 4 horas, dentro da geladeira.
Modo de Rechear:
Tire a carne do o tempero coloque uma camada de salsa picada, por cima a cebola, as azeitonas as alcaparras e os
ovos cozido em pé cortados em rodelas e (entre os ovos) as passas, de modo que elas (passas ) fiquem no centro da gema.
Enrole a carne, amarre com barbante de algodão, bem firme,
para não perder a forma.
Coloque o rolé ou (dois
rolés) numa panela grande frite com óleo
de todos os lados, até dourar, cozinhar em panela comum.
Não deve cozinhar em panela de pressão.
Não deve cozinhar em panela de pressão.
Depois despejar por cima meio litro de água quente, tampe e
deixe cozinhar até amolecer a carne, se precisar coloque mais água quente.
Quando estiver quase pronta,
junte o molho de tomate pronto e deixe
cozinhar por mais 20 minutos.
Modo de preparar o Molho de
Tomate:
Lavar bem os tomates corte em
quatro, bater no liquidificador com um pouco de água, até triturar bem os tomates,
Coar em uma peneira fina
e bem funda de plástico.
Levar uma panela grande ao fogo com a mistura do
liquidificador, acrescentando um litro
de água deixar no fogo por
aproximadamente 2 a 4 horas ou até mais tempo, até ficar um molho grosso
e escuro. E o molho de tomate bem cozido.
O tempo de cozimento é do seu gosto.
O outro molho pronto industrializado cozinhar pelo menos uma (1)hora.
O tempo de cozimento é do seu gosto.
O outro molho pronto industrializado cozinhar pelo menos uma (1)hora.
Modo de Servir:
Coloque numa travessa. Decore em volta com folhas de alface e, por cima tomate cerejas, e rodelas de limão.
Folhas inteiras de hortelã, em cima da carne.
Folhas inteiras de hortelã, em cima da carne.
Cortar a carne em rodelas não muito finas.
Servir com macarronada, ou com
torta de legumes e salada verde, agrião, alface, almeirão rúcula, escarola,
chicória.
Observação:
“Quanto mais cozinhar o tomate caseiro ou industrializado , menos azia dá para algumas
pessoas”.
Nunca coloque o
bicarbonato em panela de pressão que espuma muito, e entope a válvula.
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