quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Fundo de Alcachofra – Judaico – II Opções


Fundo de Alcachofra – Judaico – II Opções

Ingredientes:

10 - fundos de alcachofra em conserva - pode usar a alcachofra  fresca cozinhar, com água e suco de limão
½ xícara de (chá) de água fria
½ limão taiti

Recheio:

300 grs. de carne de boi  crua sem gordura, moída duas vezes

Temperos:

1 cebola grande ralada
1 ovo grande inteiro
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 colheres de (sopa) de pinholes , ou castanha de cajú
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de molho de Pimenta
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó


Modo de Preparar:

Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.

Coloque a carne numa tigela, junte  o ovo batido,  a noz-moscada,  canela em pó, salsa, a pimenta  e o refogado da panela já frio.

Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.
Coloque uma  bola de carne  em cima  do fundos de cada alcachofra.
Arrume as alcachofras num refratário, despeja  meia xícara de água com o limão.

Levar ao forno para assar em forno médio  180 º  C  até  dourar.

Não cobrir  refratário com papel ou tampa, que vai juntar muita água, dificultando o cozimento.

Observação:

A meia xícara de chá de  água e o limão, serve para não oxidar a alcachofra.

Antepasto de Alcachofra da Antonieta:

Se quiser usar alcachofras fresca
Corte o talo, se for tenro pode descascar e cozinhar junto com a  alcachofras.
Cozinhar as alcachofras  frescas com água e limão para não oxidar.
Para saber se esta cozida, puxe a pétala,  de soltar com facilidade está cozida.

Faça um Molho Vinagrete

1 xícara de (chá)  de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule piadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos sem peles e sem sementes.
½ xícara de (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado e cubinhos (se quiser pode tirar a pele do pimentão).(opcional)
Enfiar o pimentão num garfo levar a boca do fogo, vá virando até que ele fique todo queimado, Lavar debaixo da torneira para tirar a pele queimado, corta em pedacinhos.

Modo de Comer as pétalas:

Retire a alcachofra da água, escorrer, coloque no meio do prato raso.

Puxar  segurando  com a parte mais fina, passar no molho vinagrete, vire a parte mais grossa e raspe com os dentes  inferiores.
Quando as folhas estiverem mais finas e brancas  começa aparecer  cabelos da alcachofra.
Retire puxando devagar para não quebrar o coração da alcachofra.
Pode comer o coração da alcachofra  temperando com o molho Vinagrete.

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