Fundo de Alcachofra –
Judaico – II Opções
Ingredientes:
10 - fundos de alcachofra em
conserva - pode usar a alcachofra fresca
cozinhar, com água e suco de limão
½ xícara de (chá) de água fria
½ limão taiti
Recheio:
300 grs. de carne de boi crua sem gordura, moída duas vezes
Temperos:
1 cebola grande ralada
1 ovo grande inteiro
3 colheres de (sopa) de óleo de
milho
3 colheres de (sopa) de pinholes
, ou castanha de cajú
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
1 colher de (sopa) de molho de
Pimenta
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar:
Refogue a cebola no óleo até
murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.
Coloque a carne numa tigela, junte o ovo batido, a noz-moscada, canela em pó, salsa, a pimenta e o refogado da panela já frio.
Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.
Coloque uma bola de carne
em cima do fundos de cada
alcachofra.
Arrume as alcachofras num
refratário, despeja meia xícara de água
com o limão.
Levar ao forno para assar em forno médio 180 º C até dourar.
Não cobrir refratário com papel ou tampa, que vai juntar
muita água, dificultando o cozimento.
Observação:
A meia xícara de chá de água e o limão, serve para não oxidar a
alcachofra.
Antepasto de Alcachofra da Antonieta:
Se quiser usar alcachofras fresca
Corte o talo, se for tenro pode descascar e cozinhar junto com a alcachofras.
Cozinhar as alcachofras frescas com água e limão para não oxidar.
Para saber se esta cozida, puxe a pétala, de soltar com facilidade está cozida.
Faça um Molho Vinagrete
1 xícara de (chá) de
azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule piadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos sem peles e sem sementes.
½ xícara de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule piadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos sem peles e sem sementes.
½ xícara de (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado
e cubinhos (se quiser pode tirar a pele do pimentão).(opcional)
Enfiar o pimentão num garfo levar a boca do fogo, vá virando até que ele fique todo queimado, Lavar debaixo da torneira para tirar a pele queimado, corta em pedacinhos.
Enfiar o pimentão num garfo levar a boca do fogo, vá virando até que ele fique todo queimado, Lavar debaixo da torneira para tirar a pele queimado, corta em pedacinhos.
Modo de Comer as pétalas:
Retire a alcachofra da água, escorrer, coloque no meio do prato raso.
Puxar segurando com a parte mais fina, passar no molho vinagrete,
vire a parte mais grossa e raspe com os dentes inferiores.
Quando as folhas estiverem mais finas e brancas começa aparecer cabelos da alcachofra.
Retire puxando devagar para não quebrar o coração da alcachofra.
Pode comer o coração da alcachofra temperando com o molho Vinagrete.
Quando as folhas estiverem mais finas e brancas começa aparecer cabelos da alcachofra.
Retire puxando devagar para não quebrar o coração da alcachofra.
Pode comer o coração da alcachofra temperando com o molho Vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário