sábado, 6 de setembro de 2014

Para Principiante Fazer Sobremesa Passo a Passo.


Para Principiante  Fazer Sobremesa  Passo a Passo.

Mousse de Manga Diet
Ingredientes:
I - Etapa
Gelatina de Manga:
1 copo de suco de manga natural grosso (200 ml)
1 copo de água fria (200 ml)
3 a 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó
próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de água
1 colher  de (sopa) rasa ou 1sache  de gelatina em pó incolor

Recheio:                                                       
150  grs. manga  fatiada bem fininha
II – Etapa:
Gelatina de Iogurte:
200 ml de leite desnatado
2 copos de iogurte natural de (200 ml) cada
4 a 6  colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) rasa de ou sache de gelatina em pó incolor
hidratada e dissolvida em ¼ de xícara de água fria
Decoração:
50grs. de manga cortada em pedacinhos para colocar em volta e no centro.
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador o suco de manga, a água   o adoçante e a gelatina dissolvida e quente.
Se quiser um creme mais duro excluir a água.
Modo de Dissolver a Gelatina:

Em separado hidrate  1 envelope  (sache)  de  gelatina com 5 colheres de água fria .
Leve ao micro-ondas por 10 segundos, se ainda não dissolveu levar mais 10 segundos e assim por diante. (SEGUNDOS) .
“CUIDADO não é minutos é SEGUNDOS para dissolver a gelatina”
Se quiser pode dissolver a gelatina em banho-maria.
Unte uma forma  de  anel com (buraco no centro)de 20 centímetro de diâmetro com óleo de soja ou milho  levemente. (não serve azeite) que passa o cheiro para o creme.
Despejar a mistura do liquidificador, leve a geladeira até  ficar encorpado.
Tire o creme que já está firma distribua as fatias finas de manga, como se fosse um recheio.  
Faça o mesmo procedimento do  creme anterior com os outros ingredientes.
Bata no liquidificador o iogurte o leite, o adoçante em pó e a gelatina dissolvida e quente.
Despejar a mistura do liquidificador sobre a gelatina de manga, levar a geladeira até ficar firme.
Desenforme num prato grande de bolo, decore no centro e em volta com os pedacinhos de manga e por cima distribua as folhas de hortelã.
Observação:

A gelatina é colocada quente para poder incorporar na massa, caso contrário ela fica separado do creme.
A gelatina é  incolor sem sabor.
Se não quiser colocar o recheio bata a  manga com a gelatina de iogurte, se precisar aumente mais um sache de gelatina.
Seu creme vai ficar todo de cor amarela a diferença  é o iogurte. 

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