Molho ao Sugo – III Opções
Ingredientes:
I - Opção:
1 quilo de tomates sem peles e sem sementes picados ou
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado 500 grs.
diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário
“Se quiser pode usar os tomates e o molho industrializado juntos”
1 unidade de cebola grande ralada ou picada ou .
Pode usar ½ ou até 1 quilo de cebola picada para dar consistência ao molho.
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate industrializado (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de “sopa de cebola” em pó industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne é opcional as duas sugestões
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho
( antigamente falava que servia para tirar a acidez) ou
Hoje Substituir por 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado 500 grs.
diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário
“Se quiser pode usar os tomates e o molho industrializado juntos”
1 unidade de cebola grande ralada ou picada ou .
Pode usar ½ ou até 1 quilo de cebola picada para dar consistência ao molho.
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate industrializado (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de “sopa de cebola” em pó industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne é opcional as duas sugestões
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho
( antigamente falava que servia para tirar a acidez) ou
Hoje Substituir por 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Modo de Preparar O molho
ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no
fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem
desfeitos.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola e o bicarbonato de sódio ou o açúcara , deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro, adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido. Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola e o bicarbonato de sódio ou o açúcara , deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro, adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido. Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Cuidado com sal. Sempre colocar por último, isto é, antes de
terminar de cozinhar
II – Opções:
Molho de Tomate
Industrializado
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3
partes de água ou até mais para cozinhar por 20’ a 30’ minutos.
Caso contrário o molho fica muito forte e muitas pessoas podem ter uma queimação no estômago (azia).
Não esquecer de colocar 1 colher de (chá) cheia de bicarbonato diluído em um pouco de água, serve para tirar a acidez.
Não esquecer de colocar 1 colher de (chá) cheia de bicarbonato diluído em um pouco de água, serve para tirar a acidez.
Observação:
III Opção:
Se usar tomate e molho de tomate juntos, cozinhar primeiro
os tomates até desmanchar , depois junte
o molho industrializado com 3 latas de
água, deixar no fogo até reduzir a metade, ou até ficar um molho grosso., 20’ a
30 minutos.
O molho de tomate tem que ser bem cozido.
Acrescentar ao molho os outros ingredientes acima.
Se sobrar molho de tomate não coloque na geladeira. Guardar embalagem própria no freezer.
*O molho de tomate é perigoso ficar na geladeira* conservar sempre no freezer.
O molho de tomate tem que ser bem cozido.
Acrescentar ao molho os outros ingredientes acima.
Se sobrar molho de tomate não coloque na geladeira. Guardar embalagem própria no freezer.
*O molho de tomate é perigoso ficar na geladeira* conservar sempre no freezer.
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