P i n t a d o R e c h e a d o
Ingredientes:
1 pintado grande, ou dois pequenos de ( 1 quilo cada), ou dourado ou o peixe de sua preferência.
1 colher cheia
de manteiga, ou margarina .
Temperos:
20 grs. de sal para
cada quilo de peixe, ou
1 colher de (sopa) de molho de peixe
1 colher de (sopa) de molho de peixe
2 limões, somente o suco
1 colher de (café) de pimenta do
reino, ou molho de pimenta vermelha
1 colher de (sopa) rasa
de coentro fresco (opcional) ou
1 colher de (café) de sementes de coentro
1 colher de (café) de sementes de coentro
2 colheres de (sopa) ervas
frescas, salsa, sálvia, manjericão, hortelã, alecrim, coentro etc.
1 xícara de (chá) de vinho branco
seco
1 xícara de cachaça (aguardente), somente para lavar o peixe.
R e c h e i o
300 grs. de carne de
peixe moída ou
carne de siri, ou
caranguejo ou camarão ou lagosta
bem picados
150 grs. de cogumelos em conserva escorrido e lavados e fatiados ou fundo de alcachofras ou palmito
fatiado .
2 tomates sem peles, sem sementes
picados miúdo.
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 alho poro, somente
a parte branca, cortado em rodelas
1 talo de salsão sem folhas picado em fatias finas
1 talo de salsão sem folhas picado em fatias finas
1 pedaço de erva cidreira,
somente a parte branca
bem picadinha, o mais fino
possível. (Ela dá um grande sabor)
1 pãozinho amanhecido, molhado no leite e espremido ou
1 pãozinho duro ralado. Ou farinha
de rosca
sal e pimenta moderado
4 colheres de óleo de milho, ou
manteiga
1 lata de creme de leite sem o
soro
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 a 3 colheres de (sopa) de azeitonas verdes cortadas em
rodelinhas finas
Outros Ingredientes:
1 ou 2 colheres de alcaparras para colocar por cima do prato
pronto
3 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
1 colher de (sopa)
cebolinha picada
Modo de Preparar:
Tire a espinha central do peixe, descolando-a com o
auxílio de uma faca pequena e bem afiada, abrindo pela barriga, ou pelas
costas.
Com uma tesoura
corte a espinha, da cabeça e do rabo, deixando-os presos ao peixe, somente pela carne.
O processo acima é (opcional)
O processo acima é (opcional)
Modo de Preparar:
Lavar bem o peixe, em água corrente, deixar na cachaça por 30´ minutos para tirar o cheiro forte do peixe.
Lavar novamente em
água corrente, depois temperar, com sal, limão, pimenta, o vinho branco e ervas frescas.
Deixar em repouso por uma hora no
tempero, dentro da geladeira.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela grande com óleo refogue a carne do peixe ou de siri,
sem estar congelada, com os tomates, cebola, os cogumelos sal pimenta.
Em outra panela, refogue o
salsão, até amolecer, por cinco minutos,
adicione o alho poro e torne a refogar.
Depois junte os ingredientes das duas panelas.
A carne do peixe já refogado com o salsão cozido os cogumelos fatiados os tomates a cebola, o creme de leite, e a farinha de trigo dissolvia, com um pouco de água.
Levar ao fogo até engrossar.
Depois de pronto acrescente a salsa picada e a cebolinha e alcaparras.
Rechear os pintados, costurar, ou prender com palito a barriga do peixe
Untar o peixe, pincelando com manteiga.
Coloque os peixes sobre fatias de
pão duro, ou rodelas de batatas cruas, para não grudar na assadeira
Forno preaquecido médio 180 C
por 20’ a 30’ minutos dependendo do tamanho do peixe até 15’
minutos se for pequeno.
Acompanhamento
Batata sautê, ou batatas miúdas cozidas, passadas na
manteiga.
Brócolos cozidos em água fervente por três minutos sem tempero
Salpicar com bastante salsa
picada, sal e azeite
Acompanha salada de agrião
com cebolas em rodelas finas , tomate cereja.
Arroz branco ou arroz com ervilha congelada, cenoura em pedacinhos enformado.
Arroz branco ou arroz com ervilha congelada, cenoura em pedacinhos enformado.
Coloque Separado as bolinhas de frutas, feitas com o boleador : mamão,
manga, melancia melão, maçã (com suco de limão para não escurecer).
Servir quatro bolinhas diferentes em cada prato
Observação:
Não se coloca alho em peixe , e também nos crustáceos, que tira o
sabor
Deles.
II - Opção –
Pode servir por cima do pintado lascas de amêndoas e molho branco
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Derreter a manteiga, adicione a farinha misturar bem por 8’ minutos.
Depois vá colocando aos poucos o leite, até terminar
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar
Pode substituir metade do leite por creme de leite em caixinha.
Derreter a manteiga, adicione a farinha misturar bem por 8’ minutos.
Depois vá colocando aos poucos o leite, até terminar
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar
Pode substituir metade do leite por creme de leite em caixinha.
Observação:
Se usar ervilha congelada,
despejar na água fervente, deixar 1’ minuto, escorrer , despejar água gelada com bastante gelo para parar o cozimento .
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