quarta-feira, 24 de setembro de 2014

P i n t a d o R e c h e a d o


P i n t a d o     R e c h e a d o
Ingredientes:

1 pintado  grande,   ou dois pequenos de ( 1 quilo cada), ou  dourado ou o peixe de sua preferência.
1 colher cheia de manteiga, ou margarina         .


Temperos:

20 grs. de sal  para cada quilo de peixe, ou
1 colher de (sopa) de molho de peixe
2 limões, somente o suco
1 colher de (café) de pimenta do reino, ou molho de pimenta vermelha
1 colher de (sopa) rasa  de coentro fresco (opcional) ou
1 colher de (café) de sementes de coentro
2 colheres de (sopa) ervas frescas, salsa, sálvia, manjericão, hortelã, alecrim, coentro etc.
1 xícara de (chá) de vinho branco seco
1 xícara de cachaça (aguardente), somente para lavar o peixe.
 
R e c h e i o

300 grs. de  carne de  peixe moída ou
carne de  siri, ou  caranguejo ou  camarão ou lagosta bem picados
150 grs. de cogumelos  em conserva escorrido e lavados e  fatiados ou fundo de alcachofras ou palmito fatiado .
2 tomates sem peles, sem sementes picados miúdo.
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 alho poro,  somente a parte branca, cortado em rodelas
1 talo de salsão sem folhas picado em fatias finas
1 pedaço de erva cidreira, somente a parte branca
bem picadinha, o mais fino possível. (Ela dá um grande sabor)
1 pãozinho  amanhecido, molhado no leite e espremido ou
1 pãozinho duro ralado. Ou farinha de rosca
sal e pimenta moderado
4 colheres de óleo de milho, ou manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de (sopa) de  farinha de trigo
2 a 3 colheres de (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas


Outros Ingredientes:

1 ou 2 colheres de alcaparras para colocar por cima do prato pronto
3 colheres de  (sopa) de salsa com o caule  picada
1 colher de (sopa)  cebolinha picada

Modo de Preparar:


Tire a  espinha central do peixe, descolando-a com o auxílio de uma faca pequena e bem afiada, abrindo pela barriga, ou pelas costas.

Com uma tesoura  corte  a espinha, da cabeça  e do rabo, deixando-os presos  ao peixe, somente pela carne.
O processo acima é (opcional)

Modo de Preparar:

Lavar bem o peixe, em água corrente, deixar na cachaça   por 30´ minutos  para tirar o cheiro forte do peixe.  

Lavar  novamente em água corrente, depois temperar, com sal, limão, pimenta, o vinho branco e  ervas frescas.
 
Deixar em repouso por uma hora no tempero, dentro da geladeira.

Modo de  Preparar o Recheio:

Numa panela grande  com óleo refogue a carne do peixe ou de siri, sem estar congelada, com os tomates, cebola, os cogumelos  sal pimenta.

Em outra panela, refogue o salsão,  até amolecer, por cinco minutos, adicione o alho poro e torne a refogar.

Depois junte os ingredientes das duas panelas. 

A carne do peixe  já refogado com   o salsão  cozido  os cogumelos fatiados os tomates a cebola,  o creme de leite, e  a farinha de trigo dissolvia, com um pouco de água.

Levar ao fogo até engrossar.

Depois de pronto acrescente a salsa picada e a cebolinha e alcaparras.

Rechear os  pintados, costurar, ou prender com palito a barriga do peixe

Untar o peixe,  pincelando com manteiga.

Coloque os peixes sobre fatias de pão duro, ou rodelas de batatas cruas, para não grudar na assadeira

Forno preaquecido médio  180   C  por 20’ a 30’  minutos dependendo do tamanho do peixe até 15’ minutos se for pequeno.

Acompanhamento

Batata sautê, ou batatas miúdas cozidas, passadas na manteiga.

Brócolos  cozidos em água fervente por três minutos sem tempero

Salpicar com bastante salsa  picada, sal e azeite  

Acompanha salada de agrião  com cebolas em rodelas finas , tomate cereja.
Arroz branco ou arroz com ervilha congelada, cenoura em pedacinhos  enformado.


Coloque  Separado as bolinhas  de frutas, feitas com o boleador : mamão, manga, melancia  melão, maçã  (com suco de limão para não escurecer).

Servir quatro bolinhas diferentes em cada prato

Observação: 

Não se coloca alho em peixe , e também nos crustáceos, que tira o sabor   
Deles.
                  
II - Opção –

Pode servir por cima do pintado lascas de amêndoas e molho branco


Molho Branco:

2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:
Derreter a manteiga, adicione a farinha misturar bem por 8’ minutos.
Depois vá colocando aos poucos  o leite, até terminar
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar
Pode  substituir metade do leite por creme de leite em caixinha.

Observação:

Se usar ervilha congelada, despejar na água fervente, deixar 1’ minuto,  escorrer , despejar água gelada  com bastante gelo para parar o cozimento .

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