segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Moqueca de Salmão Com Pirão de Leite

Moqueca de Salmão  Com Pirão de Leite
Ingredientes:

1 quilo de peixe (salmão)  cortados em  postas ou
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência

Tempero:

1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”

Modo de Preparar o Peixe:

Tempere o peixe com sal e a gengibre e o molho de pimenta.

Coloque óleo  numa panela antiaderente média.
Acrescente os ingredientes  em camadas alternadas com o peixe de acordo com a lista abaixo.

Ingredientes:
1 prato de  cebola cortada em rodelas finas.
3  pimentões um  vermelho, um amarelo, um verde todos  sem sementes  cortado em rodelas finas.
1 alho poro somente, somente  a parte branca cortada em rodelas finas.
4 tomates maduros cortados em rodelas
2 talos de salsão raspado cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá)  de ervilha congelada.
1 xícara de salsa picada com o caule
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas.
2 folhas de louro
500 ml de leite de coco ou até 1  litro
1 colher de óleo de dendê  (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
½ pimenta dedo moça sem sementes picadinha
Pode trocar o óleo de dendê  por uma colher de colorau, também (opcional).
Intercalando os  vegetais com o salmão e por último adicione o leite de coco.
Tampe a panela,  abaixe o fogo, deixar  até que tudo fique bem cozido.
Por último adicione a salsa e a cebolinha,
A folha de louro colocar 5’ minutos antes de terminar o cozimento.
Acompanha arroz feito com leite de coco ou pirão de leite.
Modo de Servir:
Coloque a Moqueca de peixe em sopeira ou numa tigela funda.
Sirva o pirão separado.
Pirão de leite:

1 litro de leite de vaca,  Reserve  uma xícara de leite
½ xícara de (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto.
Salsa e cebolinha picadas, colocar depois de pronto
Modo de Preparar:
Numa panela media coloque o leite no fogo , assim que levantar fervura despejar a farinha de mandioca dissolvida  no leite (aquela xícara de leite reservada), misture bem e continue mexendo até engrossar.
Antes  de terminar adicione a salsa picada  se quiser  a cebolinha picadas. Servir em travessa  separada.

Observação:
A ervilha congelada, jogar na água  fervente, deixar 1’ minuto  escorrer.
Em seguida  despejar bastante  água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima é chamado de branqueamento

Veja várias receitas atualizadas e modernas  de salmão e outros, no blog da minha filha:
baudamama.blogspot.com






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