Moqueca de Salmão Com Pirão de Leite
Ingredientes:
1 quilo de peixe (salmão) cortados em
postas ou
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência
Tempero:
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”
Modo de Preparar o Peixe:
Tempere o peixe com sal e a gengibre e o molho de pimenta.
Tempere o peixe com sal e a gengibre e o molho de pimenta.
Coloque óleo numa
panela antiaderente média.
Acrescente os ingredientes em camadas alternadas com o peixe de acordo com a lista abaixo.
Ingredientes:
Acrescente os ingredientes em camadas alternadas com o peixe de acordo com a lista abaixo.
Ingredientes:
1 prato de cebola cortada
em rodelas finas.
3 pimentões um vermelho, um amarelo, um verde todos sem sementes cortado em rodelas finas.
1 alho poro somente, somente a parte branca cortada em rodelas finas.
4 tomates maduros cortados em rodelas
2 talos de salsão raspado cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de ervilha congelada.
1 xícara de salsa picada com o caule
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas.
2 folhas de louro
3 pimentões um vermelho, um amarelo, um verde todos sem sementes cortado em rodelas finas.
1 alho poro somente, somente a parte branca cortada em rodelas finas.
4 tomates maduros cortados em rodelas
2 talos de salsão raspado cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de ervilha congelada.
1 xícara de salsa picada com o caule
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas.
2 folhas de louro
500 ml de leite de coco ou até 1 litro
1 colher de óleo de dendê (opcional)
1 colher de óleo de dendê (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
½ pimenta dedo moça sem sementes picadinha
Pode trocar o óleo de dendê por uma colher de colorau, também (opcional).
½ pimenta dedo moça sem sementes picadinha
Pode trocar o óleo de dendê por uma colher de colorau, também (opcional).
Intercalando os
vegetais com o salmão e por último adicione o leite de coco.
Tampe a panela, abaixe o fogo, deixar até que tudo fique bem cozido.
Por último adicione a salsa e a cebolinha,
A folha de louro colocar 5’ minutos antes de terminar o cozimento.
Acompanha arroz feito com leite de coco ou pirão de leite.
Modo de Servir:
Tampe a panela, abaixe o fogo, deixar até que tudo fique bem cozido.
Por último adicione a salsa e a cebolinha,
A folha de louro colocar 5’ minutos antes de terminar o cozimento.
Acompanha arroz feito com leite de coco ou pirão de leite.
Modo de Servir:
Coloque a Moqueca de peixe em sopeira ou numa tigela funda.
Sirva o pirão separado.
Sirva o pirão separado.
Pirão de leite:
1 litro de leite de vaca, Reserve uma xícara de leite
½ xícara de (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto.
Salsa e cebolinha picadas, colocar depois de pronto
1 litro de leite de vaca, Reserve uma xícara de leite
½ xícara de (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto.
Salsa e cebolinha picadas, colocar depois de pronto
Modo de Preparar:
Numa panela media coloque o leite no fogo , assim que levantar fervura despejar a farinha de mandioca dissolvida no leite (aquela xícara de leite reservada), misture bem e continue mexendo até engrossar.
Antes de terminar adicione a salsa picada se quiser a cebolinha picadas. Servir em travessa separada.
Numa panela media coloque o leite no fogo , assim que levantar fervura despejar a farinha de mandioca dissolvida no leite (aquela xícara de leite reservada), misture bem e continue mexendo até engrossar.
Antes de terminar adicione a salsa picada se quiser a cebolinha picadas. Servir em travessa separada.
Observação:
A ervilha congelada, jogar na água fervente, deixar 1’ minuto escorrer.
Em seguida despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima é chamado de branqueamento
Em seguida despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima é chamado de branqueamento
Veja várias receitas atualizadas e modernas de salmão e outros, no blog da minha filha:
baudamama.blogspot.com
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