Molho de Laranja Para
Acompanhar Ave
Molho de Laranja:
Ingredientes:
2 laranjas (Bahia)
grandes
1 copo de suco de laranja
3 colheres de (sopa) de açúcar ou adoçante em pó veja abaixo
1 ou 2 colheres de (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
1 colher de nozes ou castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres de (sopa) de vinho branco seco
1 colher de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1 copo de suco de laranja
3 colheres de (sopa) de açúcar ou adoçante em pó veja abaixo
1 ou 2 colheres de (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
1 colher de nozes ou castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres de (sopa) de vinho branco seco
1 colher de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Numa panela média, doure o açúcar, adicione a laranja picada , o suco de laranja, o vinho, as passas as nozes .
Deixar levantar fervura, e despeja a farinha dissolvida num pouco de suco de laranja ou água.
Se usar adoçante, misture tudo levar ao fogo até levantar fervura, depois adicione a farinha dissolvida no suco ou em água
Numa panela média, doure o açúcar, adicione a laranja picada , o suco de laranja, o vinho, as passas as nozes .
Deixar levantar fervura, e despeja a farinha dissolvida num pouco de suco de laranja ou água.
Se usar adoçante, misture tudo levar ao fogo até levantar fervura, depois adicione a farinha dissolvida no suco ou em água
Observação:
Pode trocar o açúcar por mel, adicionar depois do molho
pronto.
O mel puro não deve ir ao fogo, que perde as suas propriedades medicinais.
O mel puro não deve ir ao fogo, que perde as suas propriedades medicinais.
Pode trocar o vinho branco por molho de soja, retire o sal.
Adoçante:
Adoçante:
O adoçante é medido por volume e não por peso.
Medir o açúcar. O adoçante é a metade do volume do açúcar, veja a receita.
1 e ½ (uma e meia) colher de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão .
Pode substituir as nozes por amendoim torrada sem peles picado grosseiramente.
Medir o açúcar. O adoçante é a metade do volume do açúcar, veja a receita.
1 e ½ (uma e meia) colher de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão .
Pode substituir as nozes por amendoim torrada sem peles picado grosseiramente.
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