Dicas do Feijão- Para
evitar gases e barriga inchada
Você sabe qual o
motivo de colocar o feijão de molho na véspera?
Resposta :
Resposta :
Para evitar gases e a barriga inchada.
Modo de Preparar:
Se não deu tempo de colocar o feijão de molho, coloque na
panela de pressão deixar levantar fervura, abaixe o pino e conte 3 (três)
minutos.
Desligue o fogo, não abra a panela , deixar em repouso por 1 hora.
O processo acima serve como se estivesse deixado de molho por 8 horas.
minutos.
Desligue o fogo, não abra a panela , deixar em repouso por 1 hora.
O processo acima serve como se estivesse deixado de molho por 8 horas.
Depois abra a panela, coloque um pouco água quente, dois
dedos acima do feijão e volte ao fogo por 20’ minutos, depois que abaixou o pino e também o fogo.
Somente abra a panela depois que saiu todo o vapor, se ainda estiver cru, tampe a panela levante o pino assim que chiar abaixe o fogo deixar mais 10’ minutos. (fogo baixo).
Deixar esfriar antes de abrir a panela, até que saia todo o vapor.
Não coloque a panela embaixo da torneira que estraga a borracha e ainda, corre o risco de se queimar.
Depois do feijão cozido, amassar com o fundo de uma concha ou com a peça de amassador de feijão (redondo de alumínio com cabo de madeira.
Fritar o alho com óleo ou banha, não deixar fritar demais que ele amarga.
Despejar o alho na panela do feijão, deixar no fogo baixo até ficar um caldo grosso, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Servir o feijão bem quente.
Somente abra a panela depois que saiu todo o vapor, se ainda estiver cru, tampe a panela levante o pino assim que chiar abaixe o fogo deixar mais 10’ minutos. (fogo baixo).
Deixar esfriar antes de abrir a panela, até que saia todo o vapor.
Não coloque a panela embaixo da torneira que estraga a borracha e ainda, corre o risco de se queimar.
Depois do feijão cozido, amassar com o fundo de uma concha ou com a peça de amassador de feijão (redondo de alumínio com cabo de madeira.
Fritar o alho com óleo ou banha, não deixar fritar demais que ele amarga.
Despejar o alho na panela do feijão, deixar no fogo baixo até ficar um caldo grosso, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Servir o feijão bem quente.
Se quiser pode fritar
bacon em pedacinhos ou linguiça .
A linguiça de porco (suíno) coloque 10’ minutos antes de tirar o feijão do fogo, tendo antes furado bem com um garfo.
Depois de bem cozida tire a pele e corte em pedaços.
A linguiça de porco (suíno) coloque 10’ minutos antes de tirar o feijão do fogo, tendo antes furado bem com um garfo.
Depois de bem cozida tire a pele e corte em pedaços.
Modo de Preparar o Feijão
Feijão:
500 grs, de feijão rajado ou jalo, escolhido e lavado em
água corrente dentro do escorredor de legumes ou arroz.
1, 5 litro de água fria para colocar de molho por 8 a 12 horas
Coloque o feijão lavado dentro de uma tigela, coberta com água fria.
Tampe e deixe em cima da pia da cozinha.
1, 5 litro de água fria para colocar de molho por 8 a 12 horas
Coloque o feijão lavado dentro de uma tigela, coberta com água fria.
Tampe e deixe em cima da pia da cozinha.
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