terça-feira, 23 de setembro de 2014

Nhoque Sem Glúten

Nhoque Sem Glúten
Ingredientes:

200 grs. de batata inglesa  pesada depois de cozida sem casca
30 grs. de farinha de arroz
30 grs. de polvilho doce
20 grs. de farinha adicional sem glúten para polvilhar na mesa
1 gema média
10 grs. de margarina ou óleo

Modo de Preparar:
Misture a batata cozida e espremida com a gema  a margarina, misture a farinha de arroz  e  o polvilho em partes iguais. 
Polvilhe a mesa com farinha sem glúten

Coloque numa tigela  todos os ingredientes acima , misture bem   até obter uma massa homogênea.
Se ficar dura acrescente mais gema e óleo, se ficar mole acrescente mais batata e farinha de glúten até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos, corte 2 centímetros.
Coloque os nhoque  para cozinhar com bastante água, quando ferver, vá colocando aos poucos  e retirando os que subirem.
“Não coloque todos juntos  para cozinhar”.
Depois de pronto passe para o escorredor, depois  para uma travessa coloque o molho a gosto.
Observação:
Levar para cozinhar em pequenas  porções .


Pode substituir  a farinha de arroz  e o polvilho por farinha sem glúten 40 grs. e mais 20 grs. de farinha sem glúten para polvilhar na mesa, ou faça a mistura acima  da farinha de arroz mais o polvilho.





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