Nhoque Sem Glúten
Ingredientes:
200 grs. de batata inglesa pesada depois de cozida sem casca
30 grs. de farinha de arroz
30 grs. de polvilho doce
20 grs. de farinha adicional sem glúten para polvilhar na mesa
1 gema média
10 grs. de margarina ou óleo
200 grs. de batata inglesa pesada depois de cozida sem casca
30 grs. de farinha de arroz
30 grs. de polvilho doce
20 grs. de farinha adicional sem glúten para polvilhar na mesa
1 gema média
10 grs. de margarina ou óleo
Modo de Preparar:
Misture a batata cozida e espremida com a gema a margarina, misture a farinha de arroz e o
polvilho em partes iguais.
Polvilhe a mesa com farinha sem glúten
Polvilhe a mesa com farinha sem glúten
Coloque numa tigela todos os ingredientes acima , misture bem até obter uma massa homogênea.
Se ficar dura acrescente mais gema e óleo, se ficar mole acrescente mais batata e farinha de glúten até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos, corte 2 centímetros.
Coloque os nhoque para cozinhar com bastante água, quando ferver, vá colocando aos poucos e retirando os que subirem.
“Não coloque todos juntos para cozinhar”.
Depois de pronto passe para o escorredor, depois para uma travessa coloque o molho a gosto.
Se ficar dura acrescente mais gema e óleo, se ficar mole acrescente mais batata e farinha de glúten até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos, corte 2 centímetros.
Coloque os nhoque para cozinhar com bastante água, quando ferver, vá colocando aos poucos e retirando os que subirem.
“Não coloque todos juntos para cozinhar”.
Depois de pronto passe para o escorredor, depois para uma travessa coloque o molho a gosto.
Observação:
Levar para cozinhar em pequenas porções .
Pode substituir a
farinha de arroz e o polvilho por
farinha sem glúten 40 grs. e mais 20 grs. de farinha sem glúten para polvilhar
na mesa, ou faça a mistura acima da
farinha de arroz mais o polvilho.
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