Torta de Morango Com Disco de Pão de Ló
Ingredientes:
1 receita de Pão de Ló
veja abaixo II opções
veja abaixo II opções
Creme de Morango:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de morango
a mesma medida da lata do leite condensado
1 colher de (sopa) rasa de maisena
(opcional)
1 colher de (sopa) rasa de
margarina (opcional)
a margarina serve para não deixar
criar crosta por cima do creme
*Para não criar crosta em cima, coloque papel filme grudado
ao creme*.
Cobertura:
12 grs. de gelatina em pó sem
sabor incolor
½
xícara de (chá) de água para dissolver a gelatina
½ xícara de (chá) de suco de
morango puro coado
2 colheres de (sopa) de açúcar
Pão de Ló Simples:
I – Opção:
Ingredientes:
8 colheres de sopa de farinha de
trigo
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos - claras em neve firme
Pão de Ló de Amêndoas
II – Opção:
Ingredientes:
8 gemas
8 claras em neve firme
1 ¼ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante
50 grs. de amêndoas moída sem pele. (farinha de amêndoa).
8 claras em neve firme
1 ¼ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante
50 grs. de amêndoas moída sem pele. (farinha de amêndoa).
Modo de Preparar o Pão de Ló
de Amêndoas:
Faça igual
ao Pão de Ló Simples.
Calda:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
5 cravos da Índia
1 pau de canela
3 rodelas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar o Pão de Ló Simples:
Bata as gemas com o açúcar até
ficar um creme claro, depois junte a farinha de trigo aos poucos até terminar.
Desligar a batedeira, misture com
o fuê (batedor de claras) esse creme com as claras em neve aos poucos e
bem devagar, até ficar um creme bem fofo.
Modo de Assar:
Levar para assar em forma untada
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Forno 180 º C por 10’ a 15’ minutos, ou até corar.
Assar em duas formas para que a massa fique bem fininha, ou passar o rolo para afinar a massa, já assada..
Modo de Preparar o Creme e a
Cobertura:
Bata no liqüidificador todos os
ingredientes do creme, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, depois deixar esfriar antes de
usar.
Molhar a gelatina com 5 colheres
de água fria, deixar em repouso por 5’minutos, depois junte a meia xícara de água e dissolva em
banho-maria, ou no micro-ondas, por 30 segundos.
Adicione a gelatina quente no suco de morangos.
Levar para gelar até o ponto de
clara de ovo.
Modo de Montar a torta:
Cortar dois discos de Pão de
Ló do tamanho do aro da forma que for usar.
Molhar os discos com a calda de açúcar e
especiarias.
Faça a torta em camadas alternadas:
1- Camada Pão
de Ló molhado na calda
2- Camada Creme
de Morango
3- Camada Pão
de Ló
4- Camada Creme de Morango
5- Camada Gelatina
Montar a torta dentro do aro
escolhido.
Unir dois aros juntos, um
cima do outro, prender o aro com fita
crepe.
Depois da gelatina preparada levar a geladeira até ficar
tipo clara de ovo
Colocar a gelatina em ponto de
clara de ovo na última camada, isto é, na parte onde fica o segundo aro.
Levar a torta para gelar por 4 a
6 horas.
Depois da torta pronta enfeitar
por cima e os lados com metades de
morango.
Observação:
Se quiser pode intercalar um
disco de suspiro entre o Pão de Ló e o recheio.
Pode também colocar por cima do creme, morangos médios inteiros adoçados e molhado no suco de limão,
isto é, somente na hora de servir.
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