Galinha D’Angola Com
Crosta de no Sal Grosso
Ingredientes:
1 galinha d’angola inteira de 1 ou 2 quilos
1,5 de sal grosso para cada quilo de carne
2 claras de ovos para cada quilo de sal
1,5 de sal grosso para cada quilo de carne
2 claras de ovos para cada quilo de sal
Temperos:
1 cebola inteira com
20 cravos espetado na cebola (opcional)
Grãos de pimenta do reino a gosto no mínimo 5 grãos
1 ou 2 dentes de alho inteiros
1 ramo de alecrim
1 galho tomilho
1 folha de louro
Não leva sal
Outros Ingredientes:
1 cebola inteira com
20 cravos espetado na cebola (opcional)
Grãos de pimenta do reino a gosto no mínimo 5 grãos
1 ou 2 dentes de alho inteiros
1 ramo de alecrim
1 galho tomilho
1 folha de louro
Não leva sal
Outros Ingredientes:
1ou 2 colheres de (sopa) de manteiga ou óleo de milho ou
girassol
Modo de Preparar:
A galinha não é temperada com sal.
Numa panela média aqueça a manteiga ou o óleo, frite a galinha- d’ angola, até ficar corada levemente, esse processo e opcional.
Depois coloque dentro o alho e as ervas aromáticas, os cravos espetados na cebola e a pimenta .
Amarre as pernas juntas da ave com barbante de algodão.
O peito da ave fica para cima.
Numa panela média aqueça a manteiga ou o óleo, frite a galinha- d’ angola, até ficar corada levemente, esse processo e opcional.
Depois coloque dentro o alho e as ervas aromáticas, os cravos espetados na cebola e a pimenta .
Amarre as pernas juntas da ave com barbante de algodão.
O peito da ave fica para cima.
Coloque a ave numa
forma antiaderente, cubra com a crosta de sal.
Modo de Preparar a Crosta de Sal:
Modo de Preparar a Crosta de Sal:
Bata as claras em neve e adicione o sal grosso, misture com
as mãos até formar uma massa.
Mantenha a proporção do sal ao do peso da carne.
A ave deve ficar coberta com uma camada bem grossa de sal grosso ,dois dedos (2) acima da ave.
Não coloque nada em cima da crosta de sal (como papel de alumino, folha de bananeira e outros).
Levar ao forno, até ficar uma crosta grossa dura.
Forno preaquecido 180 º C .
Mantenha a proporção do sal ao do peso da carne.
A ave deve ficar coberta com uma camada bem grossa de sal grosso ,dois dedos (2) acima da ave.
Não coloque nada em cima da crosta de sal (como papel de alumino, folha de bananeira e outros).
Levar ao forno, até ficar uma crosta grossa dura.
Forno preaquecido 180 º C .
Tempo de cozimento uma (1) hora para cada quilo de carne ou até
ficar a crosta dura igual um tijolo.
A massa depois de assada ficará muito dura.
Para quebra-la é preciso usar um martelinho de cozinha.
Faça esse procedimento em cima da mesa, depois descarte a crosta de sal.
Depois retire a galinha e corte em pedaços.
Sirva com batata inglesa cozida, ou batata doce assada por 30’ minutos no forno.
Batata inglesa é cortado ao meio coloque manteiga derretida e salsa picada ou.
Batata doce é em rodelas grossas por cima pinholes sementes de origem libanesa utilizada na culinária .
Encontra nas casas de produtos árabes ou até em Mercado Municipal, ou o nosso pinhão.
O pinhão é cozido na panela de pressão por 30’ minutos, depois descasque e corte em pedacinhos frite na manteiga.
A massa depois de assada ficará muito dura.
Para quebra-la é preciso usar um martelinho de cozinha.
Faça esse procedimento em cima da mesa, depois descarte a crosta de sal.
Depois retire a galinha e corte em pedaços.
Sirva com batata inglesa cozida, ou batata doce assada por 30’ minutos no forno.
Batata inglesa é cortado ao meio coloque manteiga derretida e salsa picada ou.
Batata doce é em rodelas grossas por cima pinholes sementes de origem libanesa utilizada na culinária .
Encontra nas casas de produtos árabes ou até em Mercado Municipal, ou o nosso pinhão.
O pinhão é cozido na panela de pressão por 30’ minutos, depois descasque e corte em pedacinhos frite na manteiga.
Sirva com salada de folhas verdes:
Rúcula, almeirão, alface crespa, escarola, chicória, agrião.
Pode servir também com salpicão.
Salpicão:
Rúcula, almeirão, alface crespa, escarola, chicória, agrião.
Pode servir também com salpicão.
Salpicão:
É um prato frio com
batata e cenouras em cubos vagens em pedacinhos, ervilha congelada, salsa com o
caule picado, salsão picado ou erva doce, cebolinha, meia pimenta dedo de moça sem sementes, cortada bem
miudinho o máximo possível.
Palmito ou cogumelos em conserva picados e molho de maionese, sal com moderação.
Palmito ou cogumelos em conserva picados e molho de maionese, sal com moderação.
Observação:
Vou continuar avisando sempre, para não esquecer :
Escorrer os produtos em conserva , depois lavar .
Serve para tirar o conservante e o excesso de sódio.
Algumas pessoas tem alergias.
Nunca use o líquido dos vidros ou latas para colocar misturado com outros alimentos. Descarte.
Escorrer os produtos em conserva , depois lavar .
Serve para tirar o conservante e o excesso de sódio.
Algumas pessoas tem alergias.
Nunca use o líquido dos vidros ou latas para colocar misturado com outros alimentos. Descarte.
Ervilha congelada, colocar na água fervente, assim que levantou fervura
conte um (1) minutos, despejar água gelada ou
gelo para parar o cozimento, ou
os dois juntos.
Este procedimento chama branqueamento.
Este procedimento chama branqueamento.
A mesma receita pode fazer com galinha comum.
Se quiser pode abrir pelas costas de fora a fora.
O peito fica para cima, não precisa fritar antes de assar.
Se quiser pode abrir pelas costas de fora a fora.
O peito fica para cima, não precisa fritar antes de assar.
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