Robalo Com Molho Sofisticado
Ingredientes:
8
files de 200 gramas cada de:
Robalo, ou linguado ou bacalhau (dessalgado)
Robalo, ou linguado ou bacalhau (dessalgado)
I – Opção:
Outros Ingredientes:
2 xícara de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de óleo de
milho para fritar
Temperos:
4 colheres de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de páprica
picante ou molho de pimenta
Molho Sofisticado:
30 grs.
de amêndoas em lascas
25 grs. de cereja em calda de
marasquino
10 grs. de nozes picadas bem miúda
30 grs. de pinhão cozido sem
casca , cortado em rodelas ou pinholes
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de ervas finas
frescas picadas bem miudinha
hortelã, salsa,
cebolinha manjericão, ou as ervas do seu gosto.
1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta opcional
Acompanhamento :
Maçãs cozidas na groselha
Ingredientes:
4 maçãs cortadas na metade pela
vertical
1 copo de groselha
2 colheres de (sopa) de calda de
cereja no marasquino
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar o Peixe escolhido:
Temperar com sal, vinho branco seco e pimenta, deixar descansar por uma hora.
Nunca coloque alho em peixe, que compromete o sabor.
Depois de temperado , secar com papel toalha,
Passar cada filé na farinha de trigo peneirada
Fritar os filés um ou dois de cada vez , na manteiga, com um pouco de óleo depois tirar o
excesso de gordura com papel toalha- Reservar.
II - Opção:
Grelhar o peixe escolhido.
Termine de
preparar o peixe de acordo com a receita anterior.
Modo de Preparar o molho:
Coloque a manteiga numa
frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar no fogo por três minutos.
Depois junte o vinho branco seco, a calda de cereja e as cerejas picadas ao meio, as nozes picadas, deixar ferver por cinco minutos.
Acrescente os pinhões cozidos picados em rodelas, suco de um limão e um
cálice de licor de nozes, ou licor de
sua preferência. flambar.
Flambar é opcional)
Flambar é opcional)
Por último adicione cinco gotas de licor de menta.
Colocar o molho por cima dos
filés de peixe.
Modo de Preparar as maçãs:
Larvar bem as maçãs com casca,
cortar ao meio pela vertical,, tire as
sementes levar ao forno, com a groselha
e um pouco de calda da cereja no marasquino, com uma pitada
canela em pó, e uma pitada de noz-moscada.
Para Servir Individual:
Coloque o filé de peixe no centro do prato, e o molho quente por cima.
Do lado coloque uma rosa de tomate e no meio limão cortado em dois pedaços
Do outro lado uma maçãs
sem a calda.
Servir com arroz branco, e salada
de agrião ou alface com cenoura ralada e tomate cereja.
*Coloque o arroz numa tigelinha bem pequena apertar bem, desenforme sirva do lado do prato.
* A quantidade da tigelinha são 2 colheres de (sopa) de arroz cozido*
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