terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bife de Carne Moída - IV Opções


Bife  de Carne Moída  - IV Opções
Ingredientes:

1 quilo de  carne de boi  moída ou
carne de porco,  ou  frango.

Temperos:

2% do peso da carne de sal  (½ colher de sopa rasa)
1 cebola grande ralada ou
3 dentes de alho  (se for velho)  sem o miolo  amassados
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de  (chá) de cebola ralada
1 colher de (sopa) de manjericão ou hortelã,  picados ou orégano (opcional)
1 colher de (chá)  de gengibre  fresca ralada
1 colher de (chá)  ou de sopa de molho de pimenta
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas ( opcional)

Outros Ingredientes:

2 a 4 colheres de (sopa)   farinha de rosca, até dar a liga.
50  grs. de pão amanhecido molhado e espremido, ou a gosto.
1 ou 2 ovos  grandes inteiros.

Para Empanar – (Opcional)

1 xícara de (chá)  farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá)  de farinha de rosca
3 a 4 ovos batidos


Recheio: (Opcional)

10 fatias de mussarela cortada  finas
10 fatias de presunto cortado bem fino

Modo de Preparar:

Coloque a carne moída  numa tigela, junte  a cebola picada o sal, a pimenta, a noz-moscada, o orégano, a gengibre, os ovos,  o pão amanhecido molhado e espremido as ervas frescas picadas e a farinha de
rosca , aos poucos,  até dar  liga, isto é ponto de enrolar.

Bifes Simples:

Faça os bifes redondos achatados  e finos, tipo hambúrguer.

Fritar os bifes  numa frigideira antiaderente com  um fio de óleo,  abaixar o fogo para que fique bem cozido por dentro, vire e frite do outro lado.

Depois de frito, tirar o excesso da gordura com papel  toalha.

Bife à Milanesa:

Se quiser pode empanar, passando na farinha de trigo, no ovo batido e depois  na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente até dourar, tire o excesso de gordura com papel toalha,.
Bife  à  Milanesa Recheado:

Depois que fritou, rechear com uma fatia de  mussarela ou com mussarela e presunto, partes iguais, ou a gosto.

Depois de frito Corte ao meio coloque o recheio, levar ao microondas ou forno,  para aquecer, até derreter o queijo.


Bife Com Molho de Tomate:

Pode servir o bife  com molho de tomate e por cima  queijo
parmesão ralado  ou musarela fatiada ou ralada.
Levar ao forno para servir bem quente.
                  
Acompanha  quiabo refogado e salada de alface com cenoura ralada
Pode comer com pão, ou com macarrão alho é óleo.

Observação:

Pode congelar em aberto, coloque os bifes  fritos e desengordurados
dentro de  uma forma grande, um longe do outro, para  não grudar.

Depois dos bifes congelados, coloque dentro de um saco plástico.
Durabilidade de 7 a 30 dias .
Se quiser pode congelar  cru , faça o congelamento igual o bife frito
durabilidade  um mês.
         



    

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