Bife de Carne Moída - IV Opções
Ingredientes:
1 quilo de carne de boi moída ou
carne de porco, ou
frango.
Temperos:
2% do peso da carne de sal (½ colher de sopa rasa)
1 cebola grande ralada ou
3 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassados
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picado
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 colher de (sopa) de manjericão
ou hortelã, picados ou orégano
(opcional)
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 colher de (chá) ou de sopa de molho de pimenta
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 xícara de chá de azeitonas
verdes picadas ( opcional)
Outros Ingredientes:
2 a 4 colheres de (sopa) farinha de rosca, até dar a liga.
50 grs. de pão amanhecido molhado e espremido, ou
a gosto.
1 ou 2 ovos grandes inteiros.
Para Empanar – (Opcional)
1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
3 a 4 ovos batidos
Recheio: (Opcional)
10 fatias de mussarela
cortada finas
10 fatias de presunto cortado bem
fino
Modo de Preparar:
Coloque a
carne moída numa tigela, junte a cebola picada o sal, a pimenta, a
noz-moscada, o orégano, a gengibre, os ovos,
o pão amanhecido molhado e espremido as ervas frescas picadas e a
farinha de
rosca , aos
poucos, até dar liga, isto é ponto de enrolar.
Bifes Simples:
Faça os bifes
redondos achatados e finos, tipo
hambúrguer.
Fritar os bifes numa frigideira antiaderente com um fio de óleo, abaixar o fogo para que fique bem cozido por dentro, vire e frite do outro lado.
Depois de frito, tirar o excesso
da gordura com papel toalha.
Bife à Milanesa:
Se quiser pode empanar, passando
na farinha de trigo, no ovo batido e depois
na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar,
tire o excesso de gordura com papel toalha,.
Bife à Milanesa Recheado:
Depois que fritou, rechear com
uma fatia de mussarela ou com mussarela
e presunto, partes iguais, ou a gosto.
Depois de frito Corte ao meio
coloque o recheio, levar ao microondas ou forno, para aquecer, até derreter o queijo.
Bife Com Molho de Tomate:
Pode servir o bife com molho de tomate e por cima queijo
parmesão ralado ou musarela
fatiada ou ralada.
Levar ao forno para servir bem quente.
Levar ao forno para servir bem quente.
Acompanha quiabo refogado e
salada de alface com cenoura ralada
Pode comer com pão, ou com macarrão alho é óleo.
Pode comer com pão, ou com macarrão alho é óleo.
Observação:
Pode congelar em aberto, coloque
os bifes fritos e desengordurados
dentro de uma forma grande, um longe do outro,
para não grudar.
Depois dos bifes congelados, coloque dentro de um saco plástico.
Durabilidade de 7 a 30 dias .
Se quiser pode congelar cru , faça o congelamento igual o bife frito
Se quiser pode congelar cru , faça o congelamento igual o bife frito
durabilidade
um mês.
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