sábado, 20 de setembro de 2014

Sugestão Para o Almoço de Domingo Lasanha + Curiosidade


Lasanha ao Forno- II – molhos + Curiosidade


Ingredientes:

500  grs.  de massa de lasanha industrializada  pré-cozida, ou
Lasanha  feita em casa  fresca cozida.

Molho Branco:

Ingredientes:

2  colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga, não serve banha
4 colheres de (sopa)  rasa de farinha de trigo
500 ml de leite  de vaca ou  longa vida

Complemento dos ingredientes acima:

2 xícaras de (chá) de creme de leite com o soro
1 colher de (chá) de sal refinado
1 pitada de noz-moscada ralada

Molho à Bolonhesa :

Ingredientes:

500 grs. de carne de vaca crua  moída duas vezes
1 litro de molho de tomate  caseiro

Segue na próxima publicação

Outros Ingredientes:

500 grs. de cebola ralada ou picada  miudinho
4 colheres de (sopa) de óleo de milho ou girassol
1 copo de água quente (200 ml) ou o necessário
2   tabletes de caldo de carne é opcional)
1 colher de (chá)  rasa de sal, se colocar os tabletes de carne
1 pitada do tempero da Nonna
( veja no macarrão com molho Italiano)



Ervas Aromáticas:

Colocar somente 5’ minutos antes de terminar o cozimento

2 colheres de (sopa) de orégano , esfregar nas mãos para liberar o aroma
2 colheres de (sopa) de folhas inteiras ou rasgadas de manjericão fresco
1 ou 2 colheres de  (sopa) folhas de hortelã inteiras frescas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, somente colocar  por cima do prato pronto
½ xícara de (chá) de cebolinha fresca, picada em rodelinhas bem finas (opcional) colocar junto com a salsa.
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de tempero da Nonna
veja na próxima publicação

Recheio:

500 grs. de mussarela  fatiada não muito fina ou ralada
350 grs. de presunto cozido fatiado bem fino
200 grs. de queijo parmesão ralado, ou a gosto

Modo de Preparar o Molho Branco:

Coloque manteiga numa panela, levar ao fogo  até  derreter.
Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez, deixe dourar, mexendo sempre.
Acrescente  aos poucos o leite frio, continue  mexendo para não empelotar,  até ficar um creme grosso, e  encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Depois do molho branco pronto, junte o creme de leite não gelado, misture bem, por último  o sal e a noz-moscada, deixar  cozinhando por 3’ minutos. Reserve.

Modo de Preparar o Molho à Bolonhesa:

Coloque uma panela grande ao fogo, com 3 colheres de óleo, deixe esquentar  junte a carne e deixe dourar.
Em  panela separada frite a cebola com uma colher de sopa de óleo, até murchar, junte  com a carne refogada.
Adicione o molho de tomate caseiro  um copo de água  o  caldo de carne ,  deixar  no fogo   vá adicionando o restante da água  aos poucos  até cozinhar, bem a carne.
Deixar no fogo cozinhando por pelo menos 2 horas, ou até ficar um molho bem cozido e bem grosso.
Se precisar coloque mais água quente.

Cinco minutos antes de  tirar do fogo, acrescente o tempero da Nonna,  o orégano seco, o manjericão, a hortelã  picados  miudinho.
A salsa e a cebolinha colocar por cima do molho pronto, antes de servir.

Modo de  Montar a Lazanha:

Numa num refratário retangular grande, coloque os ingredientes em camadas alternadas:

1º  No fundo do refratário espalhe uma camada  generosa de molho quente 
     de tomate com carne ( molho à Bolonhesa ).
2º  Por cima do molho quente  uma camada de massa de lasanha
3º  Espalhe uma camada  de molho de tomate com carne.
4º  Uma camada generosa de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
5º  Uma camada de presunto fatiado bem fino
6º  Uma camada  grossa de molho branco
7º  Uma camada de massa de lasanha
8º  Uma camada de molho de tomate com carne
9º  Uma camada  de mussarela fatiada ou ralada em ralo grosso
10º  Uma camada de presunto fatiado bem fininho
11º  Um camada de massa de lasanha
12º  Uma camada  de molho de tomate com carne
13º  Uma camada de mussarela fatiada mais grossas, ou duas fatias finas,
14º  Uma concha somente de molho de tomate sem carne
15º  uma camada de queijo parmesão ralado

Depois da lasanha montanha, cubra   o refratário com papel de alumínio

Levar ao forno,  pré-aquecido 180 ° C  por aproximadamente 20’ a  30’ minutos, aproximadamente. Sirva bem quente.
Acompanha  salada de verduras frescas, ou  legumes ralados no ralo grosso: cenoura, pepino, repolho verde, repolho roxo, beterraba.

Se quiser pode usar a lasanha industrial  molhar com leite quente, e depois de montar toda  a lasanha deixar em repouso por uma hora.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.

Curiosidade:
Tradicionalmente a lasanha  é servida em Bolonha  no norte da Itália, onde originou o prato, no entanto, ela é servida em todo o mundo .

Os antigos  dizem que a  lasanha é de origem Grega  era  chamada de (Lagonon), era um bolo de massa larga.

Foi  introduzida na  Itália  pelos  povos  etrusco, depois  eles modificaram colocaram molhos e recheios diversos, para deixar 

Lagonon  é saboroso e bem apetitoso.

Observação:
A lasanha mais  famosa do mundo é servida em Bolonha - Itália “
     
















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