segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pão de Ló e Rocambole Diet Recheado

Pão de Ló e Rocambole  Diet Recheado

Ingredientes do Pão de Ló:

5  ovos grandes - claras em neve firme
5 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
5 colheres de farinha de trigo peneira, ou fécula de batata
1 colher de (sobremesa)  de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de raspas de casca de laranja ralada


Recheio e Cobertura

1 receita de leite condensado   diet
1 lata de creme de leite light
½ lata de suco de laranja
1 colher de (sopa) ou 12 grs. de gelatina em pó sem sabor incolor
5  colheres de (sopa) de água  fria para hidratar e  dissolver  a gelatina
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
400 ml de água

Leite Condensado Diet

1 xícara de  (chá)  de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de  água fervente
½ xícara de adoçante  dietético  em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de  margarina light

Modo de Preparar o leite Condensado:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Conservar dentro da geladeira. Se possível use no dia seguinte


Modo de Preparar o Pão de Ló:

Bater na batedeira as claras em neve.

Acrescente as gemas  e o adoçante, continue batendo, até ficar um creme claro.

Retire da batedeira e vá colocando a farinha de trigo com o fermento  aos poucos  e devagar  misturando  delicadamente com o batedor de claras.

Leve para assar em uma forma redonda alta  de 22 centímetros de diâmetro.
Forno pré- aquecido médio  180 º C   por 10 a 12’  minutos, ou até corar, tire do forno, deixe esfriar bem. Reserve.

Modo de Preparar o Creme:

Misture numa panela o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite, a água e o amido de milho já dissolvido em um pouco de água.
Levar ao fogo até engrossar.

Hidrate a gelatina com a água depois dissolver em banho-maria ou no  micro-ondas por  20 segundos (vinte segundos),
*Cuidado não é minuto é segundos.*

Junte a gelatina dissolvida ao creme e as raspas de laranja, misture bem.

*Não esquecer que a gelatina é colocada quente no creme quente para poder incorporar*.
Caso contrário  a gelatina  separa do creme.

As raspas de laranja colocar  somente a parte alaranjada , não coloque a branca que amarga.

Modo de Montar  e  Colocar a Cobertura no Pão de Ló:

Corte o Pão de Ló ao meio. Forre com papel de  alumínio a mesma forma  onde o bolo foi assado.

Coloque a metade do bolo na forma, recheie com o creme de laranja e cubra com a outra parte do  Pão de Ló.

Espalhe por cima o creme de laranja .

Cubra o bolo com um protetor  de plástico, próprio para esse fim.

Levar a geladeira até firmar.

Decore com casca de laranja cortada em tirinhas bem finas, formando anéis.


Observação:

São três  (3)  Dicas Importante

Repare que passei 3 dicas importes na receita acima.

A casca de laranja não pode colocar a parte branca que amarga
A gelatina tem que colocar quente no creme
A gelatina para dissolver no micro-ondas tem que ser em segundos não em minutos.


Para fazer rocambole, assar em assadeira retangular.
Não coloque o fermento em pó
Depois que tirou o rocambole assado passar o rolo para afinar.
Coloque o rocambole enrolado com pano de prato úmido, somente a parte de fora.
Para rechear desenrole, espalhe  recheio e torne a enrolar, não precisa mais colocar pano úmido .
Passe para um prato de bolo e  coloque a cobertura.

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