Aperitivo - Afrodisíaco
Ingredientes:
6 a 8 testículos de boi frescos.
Conservar na geladeira até a hora de preparar
Água o suficiente até cobrir os testículos dois dedos acima deles.
Conservar na geladeira até a hora de preparar
Água o suficiente até cobrir os testículos dois dedos acima deles.
Modo de Preparar:
Lavar bem cortar as ponta onde está amarrado, tire o barbante.
Não furar, ele é estufado.
Coloque para cozinhar os testículos coberto com água em uma panela comum bem alta, por 30’ a 40’ minutos.
Não furar, ele é estufado.
Coloque para cozinhar os testículos coberto com água em uma panela comum bem alta, por 30’ a 40’ minutos.
*Não pode cozinhar na
panela de pressão que solta muita espuma.*
Depois que a água ferveu, se quiser pode abaixar o fogo, ele vai demorar mais tempo para cozinhar.
Se o boi for novo cozinha mais rápido, se o animal for velho demora mais tempo.
Depois de cozido escorrer bem, despejar por cima água gelada
para parar o cozimento. (choque térmico).
Retire a pele grossa, corte em rodelas finas.
Temperar com sal, vinagre e pimenta
Depois que a água ferveu, se quiser pode abaixar o fogo, ele vai demorar mais tempo para cozinhar.
Se o boi for novo cozinha mais rápido, se o animal for velho demora mais tempo.
Depois de cozido escorrer bem, despejar por cima água gelada
para parar o cozimento. (choque térmico).
Retire a pele grossa, corte em rodelas finas.
Temperar com sal, vinagre e pimenta
II – opção -
Faça a milanesa:
Ingredientes:
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca (farinha de pão amanhecido)
3 a 4 ovos grandes batidos
Faça a milanesa:
Ingredientes:
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca (farinha de pão amanhecido)
3 a 4 ovos grandes batidos
Modo de Preparar:
Corte os testículos pelo comprimento em tiras não muito finas.
Passar na farinha de trigo, nos ovos batidos, depois na farinha de rosca que é (farinha de pão duro amanhecido, triturado),
“Não é farinha de mandioca, que é um tubérculo.”
Passar na farinha de trigo, nos ovos batidos, depois na farinha de rosca que é (farinha de pão duro amanhecido, triturado),
“Não é farinha de mandioca, que é um tubérculo.”
Bater para tirar o
excesso de farinha de rosca.
Fritar com bastante óleo, em panela mais alta, não na frigideira.
III – Opção:
Fritar com bastante óleo, em panela mais alta, não na frigideira.
III – Opção:
Com molho à Vinagrete:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 prato de salsa com o cale
picadinha
1 prato de cebola picadinha, lavada na peneira com água corrente.
1 xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de vinagre balsâmico ou suco de limão veja abaixo
4 tomates maduros sem peles e sem sementes, picado em cubinhos.
4 talos de salsão limpos, cortados em tiras de 10 centímetros depois corte bem fininhas, ou em rodelinhas mais fino possível.
Se quiser pode substituir por uma cabeça de erva doce (funcho) , faça do mesmo modo.
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picada bem miudinha, ou 1 colher de sopa de molho de pimenta, ou pimenta do se gosto.
1 colher de ( café) de gengibre fresca picada.
3 colheres de (sopa) de suco de limão, ou vinagre a gosto
1 colher de (sopa) rasa sal.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, tempere, misture bem, deixar na geladeira, até a hora de servir.
1 prato de cebola picadinha, lavada na peneira com água corrente.
1 xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de vinagre balsâmico ou suco de limão veja abaixo
4 tomates maduros sem peles e sem sementes, picado em cubinhos.
4 talos de salsão limpos, cortados em tiras de 10 centímetros depois corte bem fininhas, ou em rodelinhas mais fino possível.
Se quiser pode substituir por uma cabeça de erva doce (funcho) , faça do mesmo modo.
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picada bem miudinha, ou 1 colher de sopa de molho de pimenta, ou pimenta do se gosto.
1 colher de ( café) de gengibre fresca picada.
3 colheres de (sopa) de suco de limão, ou vinagre a gosto
1 colher de (sopa) rasa sal.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, tempere, misture bem, deixar na geladeira, até a hora de servir.
IV – Opção :
Depois dos testículos cozidos sem
a pele grossa, temperar com sal, azeite, mostarda catchup ou vinagre.
Observação:
Servir frio, com garfinho para aperitivo.
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