quarta-feira, 17 de julho de 2013

Língua Com Purê ou Polenta


Língua Com Purê ou Polenta

Ingredientes:

2 línguas de vaca, sem  a pele grossa, veja abaixo
Molho:

½ copo de óleo,
2tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate, ou
1  quilo de tomates sem peles, sem sementes
½  de cebola ralada
1 colher de (sopa) de orégano  

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) de gengibre,  
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
1 pitada de canela em pó,
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, para ser colocada no final do cozimento .

Modo de Tirar a Pele Grosso:

Lavar bem as línguas, coloque  na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.

Deixar esfriar abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada.

Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.

Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas)  horas.

Modo de Preparar:

Coloque  as duas línguas novamente na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está  pré-cozida.

Se a língua estiver no ponto,  corte em pedaços de 1(um) centímetro. .Reserve.

Faça um molho com a cebola os tomates ou com o molho de tomate.
Se  usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.

Se quiser pode usar os tomates e  o molho junto. adicione o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.

Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule  picada.

Servir com purê  de batata ou  outros purês:  inhame, batata salsa (mandioquinha)  mandioca,  outros a seu gosto.
Pode servir a língua com polenta veja no Blogs.
Servir quibebe junto, (veja receita abaixo).
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve  refogada

Se servir couve refogada acompanha  salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada.

Quibebe:

1 ou ½  quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.

2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada,
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente

Modo de Preparar:

Numa panela média refogue a cebola no óleo  até murchar, adicione os pedaços de abobora, vá refogando e pingando água quente, até  ficar bem macia.
Antes de servir junte a salsa com o caule  e um punhado de cebolinha  picados.
Servir em uma travessa branca.

 

 

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