Língua Com Purê ou
Polenta
Ingredientes:
2 línguas de
vaca, sem a pele grossa, veja abaixo
Molho:
½ copo de
óleo,
2tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate, ou
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes
½ de cebola ralada
1 colher de (sopa) de orégano
2tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate, ou
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes
½ de cebola ralada
1 colher de (sopa) de orégano
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) de gengibre,
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó,
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento .
1 colher de (sopa) de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) de gengibre,
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó,
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento .
Modo de Tirar
a Pele Grosso:
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Modo de Preparar:
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Modo de Preparar:
Coloque as duas línguas novamente na panela de pressão
por
20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está pré-cozida.
20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está pré-cozida.
Se a língua estiver
no ponto, corte em pedaços de 1(um)
centímetro. .Reserve.
Faça um molho com a cebola os tomates ou com o molho de tomate.
Se usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Faça um molho com a cebola os tomates ou com o molho de tomate.
Se usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Se quiser pode
usar os tomates e o molho junto. adicione
o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
Servir com
purê de batata ou outros purês: inhame, batata salsa (mandioquinha) mandioca, outros a seu gosto.
Pode servir a língua com polenta veja no Blogs.
Servir quibebe junto, (veja receita abaixo).
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve refogada
Pode servir a língua com polenta veja no Blogs.
Servir quibebe junto, (veja receita abaixo).
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve refogada
Se servir
couve refogada acompanha salada de
alface com tomate cereja e cenoura crua ralada.
Quibebe:
1 ou ½ quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
1 ou ½ quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada,
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente
1 cebola grande ralada,
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente
Modo de Preparar:
Numa panela média refogue a cebola no óleo até murchar, adicione os pedaços de abobora,
vá refogando e pingando água quente, até
ficar bem macia.
Antes de servir junte a salsa com o caule e um punhado de cebolinha picados.
Servir em uma travessa branca.
Antes de servir junte a salsa com o caule e um punhado de cebolinha picados.
Servir em uma travessa branca.
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