Canelone de Presunto Recheio Frango I e II
Ingredientes
do Recheio:
l - quilo de sobre –coxa sem
osso, cortado em cubos
l - xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
2 -tomates sem peles sem sementes
2 - colheres de (sopa) cheia de maionese,
ou creme de leite sem o soro, ou
queijo catupiry
3 - colheres de (sopa) de óleo
Temperos:
l - xícara de (chá) de cebola ralada
l - colher de
(sopa) rasa de orégano, ou manjericão ou os dois juntos
1 colher de (chá) de sal
½ xícara de (chá) de salsa picada
Outros Ingredientes
400 grs. de presunto
fatiados não muito fino
400 grs. de mussarela
fatiadas, não muito finas
½ litro de molho de tomate,
concentrado
l00 grs. de queijo parmesão
ralado
Modo de Preparar:
Lavar bem o
frango, picar em cubinhos, temperar.
Deixar no
tempero , virando de vez em quando, pôr duas horas
Coloque numa panela, o óleo,
o frango picado refogar bem, depois junte
os tomates, o caldo de carne. Deixar no fogo até cozinhar
Por último junte as azeitonas verdes picadas e a salsa picada.
Por último junte as azeitonas verdes picadas e a salsa picada.
Tire do fogo,
deixar esfriar, junte as duas colheres de sopa de maionese ou creme de leite.
Pode
substituir a maionese ou o creme de
leite pôr queijo catupiry, para dar
liga.
Coloque na
mesa uma fatia de presunto, pôr cima uma
fatia de mussarela, e uma colher do recheio frio enrole como se fosse canelone.
Arrume todos os rolinhos num refratário um do lado do outro, pôr cima o molho de tomate.
Levar ao forno médio l80 C até derreter o queijo pôr 20 minutos.
Antes de
servir , polvilhar bastante queijo
parmesão pôr cima e salsa picada.
Acompanha : salada verde de agrião, alface, escarola, rúcula.
Batatas bolinhas cozidas, cenoura em tiras cozidas com sal e um fio de óleo.
Arroz branco,
enformado em forma de anel, no centro uma flor de pimentão verde.
Modo de Preparar a Flor de Pimentão:
l pimentão verde com o caule, bem lavado.
Cortar em tiras
finas com uma tesoura grande, debaixo para cima, deixando uns dois dedos sem
cortar, perto do caule.
Conservar as sementes, que fica no lugar do miolo da flor.
Coloque numa jarra alta com água gelada e bastante gelo, com o caule, para cima, pôr duas horas.
Antes de servir, tire o pimentão da água, secar bem, vire para
ficar a flor .
Coloque-o no
centro do arroz.
Observação:
II _ Opção:
Pode usar a
mesma receita com de massa de lasanha.
Faça igual a
receita anterior.
A diferença é
que se coloca em volta do presunto a massa da lasanha
cozida. Faça o mesmo procedimento
da opção I.
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