quinta-feira, 18 de julho de 2013

Kafta I, II, III + Coalhada


Kafta  I, II, III + Coalhada

 

Ingredientes:

 

500 grs. de carne moída (patinho ou coxão mole)
15 folhas de  hortelã
1 xícara de (chá) de cebola  ralada

1 colher de (café) de pimenta síria
! colher de (chá) de sal ou a gosto.
 

Modo de  Preparar:
Misture todos os ingredientes e passe para o processador, até ficar uma massa homogênea.


Coloque a  mistura num espeto de madeira  pequeno, apertando bem, para ficar grudado.
Levar a geladeira por uma hora para ficar mais firme.


Unte uma assadeira com gordura e coloque os espetos um do lado do outro.

Assar no forno 180  ° C  . até que fique firme cozido, ou a seu gosto.

Servir com pão sírio.

 

 

Kafta -  Com Coalhada – II

 

Ingredientes:

 

300 grs. de capa de filé sem gordura moida

1  xícara de (chá) de cebola  ralada

1 xícara de (chá) de  salsa picada

12  folhas de hortelã picada ou a gosto

3 folhas de manjericão picada

1 pitada de pimenta síria

2 colheres de (sopa) de  tarrine

2 dentes de alho amassados  sem o miolo(opcional)

½  copo de óleo para fritar

 

 Molho:

 

Ingredientes:

 

3 copos de coalhada fresca 750 ml

1 colher de maisena

2 colheres de (chá) de arroz cru (é cru mesmo)

Hortelã ou manjericão a gosto

sal a gosto

1 clara de ovo

 

Outros Ingredientes:

 

50 grs. snoubar ou castanha de caju
20 grs. de manteiga

½ pacote de pão sírio

1 colher de (chá)  de colorau

1 xícara de  (chá) salsa com o caule  picada

 

Coalhada:
1 litro de  leite de vaca
2 colheres de (sopa) de caldo de limão

 

Modo de Preparar a coalhada:

 

 

Ferver um litro de leite, quando estiver morno, coloque  o caldo de um limão, misture bem, deixar coalhar, cobrir com um guardanapo.

A temperatura do leite é de 46 ° C, para colocar o suco de limão.


*Se quiser pode usar iogurte no lugar da coalhada veja no meu Blogs como fazer o iogurte*

 

Modo de Preparar a Kafta:

 

Misture a carne com a cebola, a salsa, a hortelã, o majericão, a pimenta síria, o alho amassado e o sal, e o tarrine.

 

Modele as kafta fazendo bolinhas bem pequenas

Frite rapidamente no óleo quente, tire a gordura  com papel toalha e Reserve

 

Modo de Preparar  o  Molho:

 

Bater no liquidificador a coalhada, com  a maisena, a clara de ovo, o arroz cru depois de batido acrescente o sal, e o colorau .


Levar a mistura do liquidificador ao fogo, até ficar bem grosso, coloque  as bolinhas de carne já fritas, dentro da coalhada, deixar cozinhar por uns cinco minutos.

 

Modo de Servir:


Cortar o pão sírio em tiras, levar ao forno para tostar um pouco.

Fritar na manteiga znoubar ou a castanha de caju, ou castanha do Brasil.


Para  servir, coloque num prato as fatias de pão formando pétalas. e  as bolinhas com a coalhada no centro do prato, por cima o znoubar já frito na manteiga.

Salpicar bastante salsa picada por cima  e folhas frescas de hortelã

Em volta do prato rodelas finas de limão.

 

 

Kafta - III

 

Ingredientes:

 

½ quilo de carne de vaca (patinho)  moída

1 cebola grande ralada e escorrida

1 xícara de  (chá)  salsa com o caule  picada

½ xícara de cebolinha  picada

1 colher de (chá) de pimenta

1  colher de (chá)  de gengibre ralada

1 pitada de noz-moscada

1 pires de farinha de rosca ( opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Numa tigela misture a carne moída, com a cebola, a salsa, a hortelã, a gengibre a noz-moscada, a pimenta e por último a farinha de rosca.


Faça bifes redondos  e frite em óleo quente, ou
Coloque  num espeto pequeno de madeira aperte bem para que a carne  fique grudada. Levar a geladeira por uma ou duas horas.


Coloque os espetos  dentro de uma forma retangular untada com óleo. ou banha. Forno pré-aquecido 180 ° C. até que a carne fique assada a seu gosto.

 

*Se fizer  kafta na forma  não leva farinha de rosca.*

 

 

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