Kafta I, II, III + Coalhada
Ingredientes:
500 grs. de carne moída (patinho ou coxão mole)
15 folhas de hortelã
1 xícara de (chá) de cebola ralada
15 folhas de hortelã
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 colher de (café) de pimenta síria
! colher de (chá) de sal ou a gosto.
! colher de (chá) de sal ou a gosto.
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes e passe para o processador, até ficar uma massa homogênea.
Misture todos os ingredientes e passe para o processador, até ficar uma massa homogênea.
Coloque a mistura num espeto de madeira pequeno, apertando bem, para ficar grudado.
Levar a geladeira por uma hora para ficar mais firme.
Unte uma assadeira com gordura e coloque os espetos um do lado do outro.
Assar no forno 180 ° C . até que fique firme cozido, ou a seu gosto.
Servir com pão sírio.
Kafta - Com Coalhada – II
Ingredientes:
300 grs. de capa de filé sem gordura moida
1 xícara de (chá) de
cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
12 folhas de hortelã
picada ou a gosto
3 folhas de manjericão picada
1 pitada de pimenta síria
2 colheres de (sopa) de tarrine
2 dentes de alho amassados sem o miolo(opcional)
½ copo de óleo para
fritar
Molho:
Ingredientes:
3 copos de coalhada fresca 750 ml
1 colher de maisena
2 colheres de (chá) de arroz cru
(é cru mesmo)
Hortelã ou manjericão a gosto
sal a gosto
1 clara de ovo
Outros Ingredientes:
50 grs. snoubar ou castanha de
caju
20 grs. de manteiga
20 grs. de manteiga
½ pacote de pão sírio
1 colher de (chá) de colorau
1 xícara de (chá) salsa com o caule picada
Coalhada:
1 litro de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de caldo de limão
1 litro de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de caldo de limão
Modo de Preparar a coalhada:
Ferver um litro de leite, quando
estiver morno, coloque o caldo de um
limão, misture bem, deixar coalhar, cobrir com um guardanapo.
A temperatura do leite é de 46 °
C, para colocar o suco de limão.
*Se quiser pode usar iogurte no
lugar da coalhada veja no meu Blogs como fazer o iogurte*
Modo de Preparar a Kafta:
Misture a carne com a cebola, a
salsa, a hortelã, o majericão, a pimenta síria, o alho amassado e o sal, e o
tarrine.
Modele as kafta fazendo bolinhas
bem pequenas
Frite rapidamente no óleo quente,
tire a gordura com papel toalha e
Reserve
Modo de Preparar o
Molho:
Bater no liquidificador a
coalhada, com a maisena, a clara de ovo,
o arroz cru depois de batido acrescente o sal, e o colorau .
Levar a mistura do liquidificador ao fogo, até ficar bem grosso, coloque as bolinhas de carne já fritas, dentro da coalhada, deixar cozinhar por uns cinco minutos.
Modo de Servir:
Cortar o pão sírio em tiras, levar ao forno para tostar um pouco.
Fritar na manteiga znoubar ou a
castanha de caju, ou castanha do Brasil.
Para servir, coloque num prato as fatias de pão formando pétalas. e as bolinhas com a coalhada no centro do prato, por cima o znoubar já frito na manteiga.
Salpicar bastante salsa picada por cima e folhas frescas de hortelã
Em volta do prato rodelas finas de limão.
Kafta - III
Ingredientes:
½ quilo de carne de vaca (patinho) moída
1 cebola grande ralada e
escorrida
1 xícara de (chá) salsa
com o caule picada
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de (chá) de pimenta
1
colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz-moscada
1 pires de farinha de rosca (
opcional)
Modo de Preparar:
Numa tigela misture a carne
moída, com a cebola, a salsa, a hortelã, a gengibre a noz-moscada, a pimenta e
por último a farinha de rosca.
Faça bifes redondos e frite em óleo quente, ou
Coloque num espeto pequeno de madeira aperte bem para que a carne fique grudada. Levar a geladeira por uma ou duas horas.
Coloque os espetos dentro de uma forma retangular untada com óleo. ou banha. Forno pré-aquecido 180 ° C. até que a carne fique assada a seu gosto.
*Se fizer kafta na forma não leva farinha de rosca.*
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