Salada de Bacalhau da Bisavó
Ingredientes:
1
quilo de bacalhau em lascas demolhado
Temperos:
3
cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada em rodelinhas
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho, ou vinagre de arroz
sal moderado
2 pés de alface lisa
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada em rodelinhas
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho, ou vinagre de arroz
sal moderado
2 pés de alface lisa
Modo de Preparar:
Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria,
dentro da geladeira, por 12 horas.
Escorre bem.
Não
é para cozinhar o bacalhau, a salga do bacalhau já é o suficiente.
Coloque
numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal.
Passar para uma travessa de louça, o bacalhau já temperado.
Passar para uma travessa de louça, o bacalhau já temperado.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar
o fundo da travessa grande com as folhas
de alface lavadas (secar com papel
toalha).
Distribuir
a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface
Faça
esse procedimento acima, somente na hora
de servir.
Decoração
Opcional:
No
contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros palmito em rodelas e espalhe por cima do prato tomate cereja.
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