Costelinha de porco –
Rápida
Ingredientes:
1 quilo de costelinha de porco (suíno) com bastante carne cortada em pedaços de 8 centímetro.
1 cebola bem grande ou 2 bem pequenas
1 linguiça calabresa de um palmo
*Um palmo de mulher equivale aproximadamente 25 centímetros*
1 cebola bem grande ou 2 bem pequenas
1 linguiça calabresa de um palmo
*Um palmo de mulher equivale aproximadamente 25 centímetros*
Modo de Preparar:
Coloque na panela de
pressão as costelinhas cortadas em pedaços
de 8 a 10 centímetros, a cebola e a linguiça.
Tampar a panela, levar ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e o pino.
“Fogo baixo por 30’ até 40’ minutos”.
Quando atingiu 30’ minutos, desligar a panela, deixar esfriar, sem abrir a panela.
Tampar a panela, levar ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e o pino.
“Fogo baixo por 30’ até 40’ minutos”.
Quando atingiu 30’ minutos, desligar a panela, deixar esfriar, sem abrir a panela.
Se ainda estiver dura volte a panela ao fogo, por mais 10’
minutos. Faça o mesmo procedimento anterior.
Aviso: A cebola é sem casca, a linguiça é lavada sem pele.
Observação:
1 - Não coloque sal.
2 - Não coloque água a cebola vai soltar muita líquido.
3 - Se você colocar água vai ficar uma sopa.
4 –A carne estará cozida, quando soltar o osso.
Para Servir:
2 - Não coloque água a cebola vai soltar muita líquido.
3 - Se você colocar água vai ficar uma sopa.
4 –A carne estará cozida, quando soltar o osso.
Para Servir:
Coloque numa travessa e em volta couve refogada.
Servir com farofa ou polenta e salada de legumes cozidos e
temperados, e a parte , alface com tomate cereja.
As receitas de couve refogada, polenta e farofa estão no meu
blogs.
Pedir para o açougueiro cortar a costela em entre cada osso e o comprimento que é de 8 centímetros.
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