segunda-feira, 8 de julho de 2013

Peito de Peru + Molho de Q u e i j o


Peito de Peru  +  Molho  de  Q u e i j o

 

 

Ingredientes

 

1 peito grande peru defumado

fatiado em fatias bem finas

 

Molho de Queijo:

 

1 caixa de queijo catupiry pequena

100 grs. de queijo parmesão ralado

100 grs. de queijo pecorino, ou gorgonzola

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher de (sopa) de manteiga

1 colher de (sopa) de manjericão bem picadinho

3 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada, colocar antes de servir  o prato.

1 cálice de kirche (aguardente de cereja) ou vinho branco

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira o queijo catupiry com o creme de leite, a manteiga  junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.

 

Se ficar muito duro acrescente mais creme de leite.

Se ficar  muito mole acrescentar mais queijo parmesão ralado , até formar um creme grosso.


Depois  que o creme de queijo estiver pronto, junte o Kirche  e o manjericão.

 

Enquanto não estiver usando o creme de queijo  conservar na geladeira, coberto com papel filme.

Pode servir  tudo frio, isto é,  o peito de peru e o molho de queijo

Colocar  o peito de peru   num refratário untado de manteiga, vá arrumando  uma camada de fatias de peru defumada, outra de molho, até terminar.

 

A última camada é de  molho.e pôr cima queijo parmesão ralado.


Levar ao forno para gratinar, em forno preaquecido  fraco l50 º C  até corar

é  (opcional) .

 

Antes de servir salpicar salsa picada bem miudinha

 

Observação:


Pode usar peito de peru, de  chester e também de  frango, assados

ou defumados.          

 

 

Molho  II

 

Molho Branco:

 

2 copos de leite de vaca quente

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa cheia de manteiga

 

Modo de Preparar o molho Branco:

 

Levar uma panela ao fogo, jogue    a manteiga   e deixe  derreter  junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte  o leite quente, até formar um creme grosso.

Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.

 

Se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de  queijo parmesão ralado

 

 

*Pode substituir  metade do leite de vaca por creme de leite*

 

Se quiser pode  também levar ao forno para gratinar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário