Peito de Peru + Molho de Q u e i j o
Ingredientes
1 peito grande peru defumado
fatiado em fatias bem finas
Molho de Queijo:
1 caixa de queijo catupiry
pequena
100 grs. de queijo parmesão
ralado
100 grs. de queijo pecorino, ou
gorgonzola
1 lata de creme de leite com o
soro
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de manjericão
bem picadinho
3 colheres de (sopa) de salsa com
o caule picada, colocar antes de
servir o prato.
1 cálice de kirche (aguardente de
cereja) ou vinho branco
Modo de Preparar:
Bater na batedeira o queijo
catupiry com o creme de leite, a manteiga
junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.
Se ficar muito duro acrescente
mais creme de leite.
Se ficar muito mole acrescentar mais queijo parmesão
ralado , até formar um creme grosso.
Depois que o creme de queijo estiver pronto, junte o Kirche e o manjericão.
Enquanto não estiver usando o
creme de queijo conservar na geladeira,
coberto com papel filme.
Pode servir tudo frio, isto é, o peito de peru e o molho de queijo
Colocar o peito de peru num refratário untado de manteiga, vá
arrumando uma camada de fatias de peru
defumada, outra de molho, até terminar.
A última camada é de molho.e pôr cima queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar, em
forno preaquecido fraco l50 º C até corar
é (opcional) .
Antes de servir salpicar salsa
picada bem miudinha
Observação:
Pode usar peito de peru, de
chester e também de frango,
assados
ou defumados.
Molho II
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa cheia de
manteiga
Modo de Preparar o molho Branco:
Levar uma panela ao fogo,
jogue a manteiga e deixe
derreter junte a farinha, de
trigo mexer bem até cozinhar, depois junte
o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o
leite fora do fogo.
Se quiser pode acrescentar 2
colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
*Pode substituir metade do leite de vaca por creme de leite*
Se quiser pode também levar ao forno para gratinar .
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