Carne à Moda Francesa
Ingredientes:
1 quilo de músculo ou
acém cortado em cubos grandes, sem
gordura
½ copo de óleo de milho
Temperos:
1 cebolas grande ralada
4 dentes de alho grandes sem o miolo amassados
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 ramo de hortelã
½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá)
pimenta do reino ou pimenta dedo
de moça inteira, sem sementes picadinha
ou molho de pimenta.
1 pitada de noz-moscada ralada
2 copos de vinho tinto seco
Outros Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
1 alho poro picado, somente a
parte branca cortada em rodelas finas
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros amarrados
2 talos de salsão raspado e
cortado em rodelas finas
1 ou 2 cenouras sem casca cortada em rodelas bem grossas
1 colher de (sopa)
farinha de trigo, dissolvida em um pouco
de água
1 colher de (chá) gengibre ralada ou em rodelas retirar antes
de servir
1 pitada de
sal e pimenta a gosto.
Bebida:
300 ml de vinho tinto seco de boa qualidade, colocar somente depois da
carne cozida , antes de servir.
Guarnição:
300 grs. de champignons em
conserva miúdo,
escorrido e lavado para tirar o conservante
escorrido e lavado para tirar o conservante
300 grs. de batatas pequenas
cozidas e descascadas
temperadas com sal e azeite
temperadas com sal e azeite
100 grs. de bacon cortado em cubos fritos
200 grs. de cebolas pequenas
cozida temperada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de folhas hortelã picada
Modo de Preparar:
Cortar a carne em cubos grandes,
temperar com sal, alho, pimenta, cebola, louro, salsa,
gengibre, noz-moscada, tomilho, hortelã, e o vinho.
Deixar a carne marinar com os temperos e o vinho por 12 horas.
No dia seguinte tire a carne do tempero, fritar no óleo quente até dourar.
Em uma panela grande,
coloque a carne refogada com todos os temperos da marinada .
Acrescente também o litro do caldo de carne, e o restante dos outros ingredientes.
Deixar cozinhando em fogo baixo, por duas horas ou até reduzir 1/3 do molho.
Acrescente também o litro do caldo de carne, e o restante dos outros ingredientes.
Deixar cozinhando em fogo baixo, por duas horas ou até reduzir 1/3 do molho.
Retire a carne da panela que está macia e saborosa.
Reserve.
Coar o caldo, junte o restante do vinho a farinha de trigo
dissolvida na água . Se precisar coloque
meia colher de manteiga.
Coloque a carne com o molho deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, ou até aquecer bem. Sirva bem quente.
Sirva numa travessa de barro com bacon frito por cima.
Coloque do lado o champignons, as cebolas e as batatas cozidas tudo
temperado a gosto.
Salpicar por cima a salsa e a
hortelã picadas.
Acompanha arroz branco, e brócolos cozidos passados na manteiga.
Salada de rabanete ralado no ralo grosso, ou rúcula com tomates.
Salada de rabanete ralado no ralo grosso, ou rúcula com tomates.
Essa carne eu farei com certeza !
ResponderExcluirPS: Adorei o Blog.