sexta-feira, 12 de julho de 2013

BOLO SURPRESA COM SORVETE DE CREME


 

 

 

Bolo  Surpresa  Com Sorvete de Creme

 

Ingredientes:

 

200 grs. ou duas xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de margarina

1 xícara de (chá) de chocolate em pó

1 xícara de (chá) de leite morno

1 ½ xícara de (chá) de açúcar

6 ovos - claras em neve firme

1 colher de (sopa) de fermento em pó

 

Outros Ingredientes:

 

1 colher de (chá) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada (opcional)

1 pitada de cravo moído

1 pitada de gengibre em pó

 

Cobertura:

250 grs. de chocolate em barra picado e derretido

2 colheres de (sopa) de   margarina, ou óleo de milho ou soja

2 colheres de (sopa) de leite de vaca

2 colheres de (sopa) de mel ou glucose de milho



Modo de Preparar:


Coloque na batedeira  a margarina o  açúcar e as gemas.

Bata  os três ingredientes  pôr dez minutos ou até que fique um creme claro

Em separado misture os ingredientes secos, vá juntando ao creme da batedeira, alternando  com o leite morno.

Bata até que fique um creme liso e homogêneo.

Depois misture  devagar  a massa da batedeira, com as claras em neve, isto é, não é as claras na massa (é a massa nas claras), é invertido mesmo.

*Colocando  a massa nas claras o bolo fica mais fofo*


Despejar a massa numa forma de anel ondulada,   untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

 

Forno preaquecido médio 180  C pôr 40 a 45 minutos, ou até corar

Desenforme ainda morno e leve a geladeira pôr três horas.

 

Modo de Preparar a Cobertura:

 

Ralar ou cortar o chocolate  depois derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, adicione  a margarina, o leite e o mel, misture bem até ficar um creme liso.

Modo de Montar o Bolo:

Corte a parte inferior do bolo, deixando a base de 2 a 3 cm de altura.

 

Escavar a parte superior, retirando o miolo da  massa.

 

  Recheie a cavidade com um litro de sorvete de creme  caseiro o  industrializado

 

Tampe  com a base inferior, e vire o bolo no prato.

 

Cubra com a cobertura de chocolate, leve ao freezer pôr aproximadamente 30

 Minutos.

 

Antes de servir pode decorar com chantilly e cereja em calda .

 

II -  Opção:


Com a parte  do bolo que foi retirada , pode misturar  com o sorvete de creme.

Recheie o bolo  e faça o procedimento igual a receita acima.

    

Sorvete de Creme Caseiro:

 

Ingredientes:


Creme I:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas passadas pela peneira  (não raspar a peneira), onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.


Modo de Preparar o Creme I :


Bater os 3  ingredientes no liquidificador, ou com o batedor de claras.
Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
Fica um creme mole, deixar esfriar.  Reservar.
Depois do creme frio acrescente o creme II.

Creme II:

1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
4 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar


Modo de Preparar o Creme II :

Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar  e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar  os 3 ingredientes.


Misture os dois cremes, até ficar uma massa homogênea.

 

                   

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