Bolo Surpresa
Com Sorvete de Creme
Ingredientes:
200 grs. ou duas xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de margarina
1 xícara de (chá) de
chocolate em pó
1 xícara de (chá) de
leite morno
1 ½ xícara de (chá) de
açúcar
6 ovos - claras em
neve firme
1 colher de (sopa) de
fermento em pó
Outros Ingredientes:
1 colher de (chá) de
canela em pó
1 pitada de
noz-moscada (opcional)
1 pitada de cravo moído
1 pitada de gengibre
em pó
Cobertura:
250 grs. de chocolate em barra picado e derretido
2 colheres de (sopa)
de margarina, ou óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa)
de leite de vaca
2 colheres de (sopa)
de mel ou glucose de milho
Modo de Preparar:
Coloque na
batedeira a margarina o açúcar e as gemas.
Bata os três ingredientes pôr dez minutos ou até que fique um creme claro
Em separado
misture os ingredientes secos, vá juntando ao creme da batedeira,
alternando com o leite morno.
Bata até que fique
um creme liso e homogêneo.
Depois
misture devagar a massa da batedeira, com as claras em neve,
isto é, não é as claras na massa (é a massa nas claras), é invertido mesmo.
*Colocando a massa nas claras o bolo fica mais fofo*
Despejar a massa
numa forma de anel ondulada, untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Forno preaquecido
médio 180 C pôr 40 a 45 minutos, ou até corar
Desenforme ainda
morno e leve a geladeira pôr
três horas.
Modo de Preparar a
Cobertura:
Ralar ou cortar o
chocolate depois derreter o chocolate em
banho-maria ou no microondas, adicione a
margarina, o leite e o mel, misture bem até ficar um creme liso.
Modo de Montar o
Bolo:
Corte a parte inferior
do bolo, deixando a base de 2 a 3 cm de altura.
Escavar a parte
superior, retirando o miolo da massa.
Recheie
a cavidade com um litro de sorvete de creme caseiro o
industrializado
Tampe com a base inferior, e vire o bolo no prato.
Cubra com a cobertura
de chocolate, leve ao freezer pôr
aproximadamente 30
Minutos.
Antes de servir pode
decorar com chantilly e cereja em calda .
II - Opção:
Com a parte do bolo que foi retirada , pode misturar com o sorvete de creme.
Recheie o bolo e faça o procedimento igual a receita acima.
Sorvete de Creme Caseiro:
Ingredientes:
Creme I:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas passadas pela peneira (não raspar a peneira), onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.
Modo de Preparar o Creme I :
Bater os 3 ingredientes no liquidificador, ou com o batedor de claras.
Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
Fica um creme mole, deixar esfriar. Reservar.
Depois do creme frio acrescente o creme II.
Creme II:
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
4 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparar o Creme II :
Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar os 3 ingredientes.
Misture os dois cremes, até ficar uma massa homogênea.
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