sábado, 6 de julho de 2013

Peito Frango com Manga e Recheio


Peito  Frango com Manga e Recheio

Ingredientes:

 

½ quilo de peito de frango cortado em tiras finas

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de sal

1 limão  somente o caldo

1 tablete de caldo de carne

1 xícara de água quente para dissolver o caldo de carne

 

Recheio:

 

4  mangas grandes Aden cortada em tiras grossas

300 grs. de presunto fatiado

300 grs. de castanha do Brasil, ou castanha de caju ou moída

10 ameixas pretas sem o caroço

 

Observação:

 

O presunto é para colocar por fora do role  para prender com palito

    
 O caldo da carne é para colocar na assadeira dissolvido com a água

 

Se preferir pode colocar o presunto aberto dentro do role e por cima

O recheio. É o meu preferido.   
 

Cozinhar os caroços das mangas, com o caldo de carne.

 

 Modo de Preparar:

 

Temperar os files de frangos, deixar em repouso por meia hora, depois secar bem.

Abra cada filé de frango,  um coloque uma fatia grossa de manga  com 2 colheres de sopa de farofa ( castanha de caju moída), enrole bem e por fora enrole o presunto prender com  palito de dente.

Em separado cozinhar os caroços de manga com meio litro de água e o caldo de carne, deixar no fogo até reduzir pela metade, deixar esfriar bem, antes de usar.


Arrume  os rolinhosd numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio.

 

Levar para assar  no forno fraco 150 º C por 30’minutos ou até corar.

 

Antes de retirar do forno colocar por cima de cada um rolinho de frango uma fatia de mussarela, deixar até derreter.

 

O restante da manga que sobrou cozinhar depois  bata no liquidificador até formar um purê grosso.

 

Coloque os rolinhos  numa travessa forrada com folhas de alface, por cima  o molho  e o  o purê de manga.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário