terça-feira, 2 de julho de 2013

Geleia de Mocotó do Sítio


Geleia de Mocotó do Sítio
 
Ingredientes:
 
3 mocotós limpos e desossado
1 a 2 litros de água para cozinhar o mocotó
 
Outros Ingredientes:
 
3  litros de leite de vaca
3 quilos de açúcar cristal, ou a gosto
 
Modo de Preparar:
 
Lavar bem os mocotós em água corrente.

Cozinhar a carne do mocotó  e os ossos juntos.
 
Coloque a carne do   mocotó com água  para cozinhar numa panela de pressão bem grande   por 2 horas, ou até que amolecer bem, coar numa peneira.
 
Bater no liquidificador os pedaços de mocotó  com o leite, e  torne a coar, juntar também o caldo do mocotó coado.

Coloque o líquido coado  numa panela grande com o açúcar, levar ao fogo  mexendo sempre com um pá de madeira com cabo longo, até dar o ponto por  aproximadamente  uma hora.

O ponto é quando começa a fazer um barulho, estalando no fundo da panela.

Tire do fogo e com a mesma pá vá batendo, levantando  bem alto  a massa e abaixando  até ficar uma massa branquinha, por  30’a 50’minutos, ou até ficar uma pasta grossa tipo borracha.
 
Forrar as  caixas  de madeira com papel manteiga, jogue a massa, alisar bem e somente estará pronta 12 horas. 
Depois. cortar em pedaços de 1 quilo ou meio quilo, ou até pedaços menores., de dez centímetros de comprimento por cinco de largura e um centímetro de espessura.
 

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