Geleia de Mocotó do
Sítio
Ingredientes:
3 mocotós limpos e desossado
1 a 2 litros de água para
cozinhar o mocotó
Outros Ingredientes:
3
litros de leite de vaca
3 quilos de açúcar cristal, ou a
gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem os
mocotós em água corrente.
Cozinhar a carne do mocotó e os ossos juntos.
Coloque a
carne do mocotó com água para cozinhar numa panela de pressão bem
grande por 2 horas, ou até que amolecer
bem, coar numa peneira.
Bater no liquidificador
os pedaços de mocotó com o leite, e torne a coar, juntar também o caldo do mocotó
coado.
Coloque o líquido coado numa panela grande com o açúcar, levar ao fogo mexendo sempre com um pá de madeira com cabo longo, até dar o ponto por aproximadamente uma hora.
O ponto é quando começa a fazer um barulho, estalando no fundo da panela.
Tire do fogo e com a mesma pá vá batendo, levantando bem alto a massa e abaixando até ficar uma massa branquinha, por 30’a 50’minutos, ou até ficar uma pasta grossa tipo borracha.
Forrar as caixas
de madeira com papel manteiga, jogue a massa, alisar bem e somente
estará pronta 12 horas.
Depois. cortar em pedaços de 1 quilo ou meio quilo, ou até pedaços menores., de dez centímetros de comprimento por cinco de largura e um centímetro de espessura.
Depois. cortar em pedaços de 1 quilo ou meio quilo, ou até pedaços menores., de dez centímetros de comprimento por cinco de largura e um centímetro de espessura.
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