Salmão Grelhado Com Molho
I e II
Ingredientes:
1 quilo de salmão cortado em
filés grossos
2 grs. de sal, e suco de um limão
2 ramos de alecrim
Molho Tártaro
½
quilo de maionese pronta
2 colheres de (sopa) de mostarda
½ xícara de (chá) de pickes picado ou moído
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 limão, somente o suco
2 colheres de (sopa) conhaque ou vinho branco seco
Molho II
1 vidro de maionese de 250 grs.
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de suco de
limão
4 a 6 colheres de (sopa) de
catchup
2 colheres de (sopa) vinho branco seco
Modo de Preparar o molho tártaro
Picar bem os pickes ou passar
pelo processador, junto com as azeitonas
depois misture a maionese e os
outros ingredientes.
Se quiser pode colocar alcaparras
picadas
Para servir coloque numa taça com
pé alto
Modo de Preparar o molho II
Misture bem com um colher todos os ingredientes, depois coloque numa
taça de pé alto
Modo de Preparar o Salmão
Limpe o salmão, tire a pele
escura, corte em filés , tempere com sal, limão e alecrim, deixar em repouso
por 1 ou 2 horas
Assar em grelha no fogão ou na
churrasqueira, depois vire para assar
dos dois lados iguais.
Se quiser pode assar no forno
coberto com papel de alumínio.
Coloque para assar os files sobre
rodelas de batatas cruas, para não grudar, vire para assar do outro lado
Servir com o molho por cima
Acompanha arroz branco ou batatas
inteira cozida sem sal salpicada com salsa e gotas de azeite
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