terça-feira, 2 de julho de 2013

Bala de Coco Para Casamento


 

Bala de Coco Para Casamento

 

Ingredientes

 

l quilo de açúcar  branco refinado

250  ml de leite de coco em vidro                      

250  ml de água

 

Modo de Preparar:

 

Coloque o açúcar, o leite de coco, e a água,  numa caldeirão alto, misture bem.  


Levar  ao fogo alto assim que  levantar a fervura, abaixe o fogo. 


Deixar no  fogo baixo  pôr 20 a 30 minutos  aproximadamente

Não mexer enquanto estiver  no fogo que  açucara.


Quando ficar com bastante bolhas já está quase no ponto.

 

Com  ajuda de uma colher de pau, tire um pouco da calda do caldeirão   deixe escorrer dentro do pires com água fria.


Se ficou firme e puxa-puxa, deixar  um pouco  mais no fogo.

 

Testar novamente no pires  com outra água limpa


Apertar a massa  entre os dois dedos   se ficar  uma bolinha  dura está no ponto certo.

 

Jogar  a bolinha dentro do pires, sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto.

 

Untar uma  pedra  mármore com manteiga,   estender a  bala e espalhar bem para  esfriar  rápido.

 
Quando colocar a bala  sobre o mármore,  não levantar muito o caldeirão, que o calor  fica desigual.

 

Deixar perder um pouco de calor, e ainda um  pouco quente , enrolar  a massa sobre si mesma.

 

Pegar a massa nas mãos e comece a puxar  com a mão direita  para cima  bem alto, voltando com a massa por cima  na mão esquerda, faça  os movimentos  rapidamente.

 

Não pode  demorar muito   que a bala açucara.

 

Ponto de cortar. 
Quando começar   aparecer   uns fios desenhados na bala, que é das torcidas.

 

De uma torcida no cordão e corte as balas de  2 centímetros.

Deixar secar  bem.

 

Guardar em latas fechadas

Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala , toda pico

 

 

Bala de coco  da Antonieta

Ingredientes:


750 gramas de açúcar (setecentos e cinquenta gramas)

l vidro de leite de coco de 250ml  ou

 

Leite de (um  coco) extraído do coco fresco

250 ml de água fria

 

Faça igual a receita  anterior

 

A diferença é que fica melhor o sabor  de coco  e também é mais fácil de fazer.

O risco de açucarar  e bem menor, na hora de puxar ela é mais  quase fria.

 

Modo de  Extrair  o Leite de Coco

 

l coco grande ralado 

2 copos de água quente

 

Modo de Preparar:

 

Coloque a água e coco no fogo.
Deixar ferver pôr uns 20  minutos, depois  coar num pano fino, espremer bem.

Deixar esfriar medir   250ml  de leite de coco, desprezar o restante. Guarde para outra oportunidade.

 

 

 

.Bala de  Coco Com Nozes

 

 

A mesma receita anterior

 

Quando espalhar a bala no mármore. polvilhar com  l50 grs. nozes  moídas

 

II Opção - Recheio

 

200 grs. de coco seco

açúcar a gosto

½ copo de leite de coco, ou leite de vaca, para hidratar o coco

 

Depois da bala pronta e cortada , deixar secar pôr 3 horas

Misture  o coco seco, com o açúcar e o leite aos poucos

 

Com essa  mistura, polvilhar as balas já bem secas

Deixar secar numa peneira antes de embrulhar, ou coloque antes do papel  da bala, papel  celofane.

 

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