Bala
de Coco Para Casamento
Ingredientes
l
quilo de açúcar branco refinado
250 ml
de leite de coco em vidro
250 ml
de água
Modo
de Preparar:
Coloque
o açúcar, o leite de coco, e a água, numa caldeirão alto, misture
bem.
Levar ao fogo alto assim que levantar a fervura, abaixe o fogo.
Deixar no fogo baixo pôr 20 a 30 minutos aproximadamente
Não
mexer enquanto estiver no fogo que açucara.
Quando ficar com bastante bolhas já está quase no ponto.
Com ajuda
de uma colher de pau, tire um pouco da calda do caldeirão deixe
escorrer dentro do pires com água fria.
Se
ficou firme e puxa-puxa, deixar um pouco mais no fogo.
Testar
novamente no pires com outra água limpa
Apertar a massa entre os dois dedos se ficar uma bolinha dura está no ponto certo.
Jogar a
bolinha dentro do pires, sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto.
Untar uma
pedra mármore com manteiga, estender a bala
e espalhar bem para esfriar rápido.
Quando
colocar a bala sobre o mármore, não levantar muito o
caldeirão, que o calor fica desigual.
Deixar
perder um pouco de calor, e ainda um pouco quente , enrolar a
massa sobre si mesma.
Pegar
a massa nas mãos e comece a puxar com a mão direita para
cima bem alto, voltando com a massa por cima na mão
esquerda, faça os movimentos rapidamente.
Não
pode demorar muito que
a bala açucara.
Ponto
de cortar.
Quando começar aparecer uns fios desenhados na bala, que é das torcidas.
Quando começar aparecer uns fios desenhados na bala, que é das torcidas.
De
uma torcida no cordão e corte as balas de 2 centímetros.
Deixar
secar bem.
Guardar
em latas fechadas
Ou
embrulhe em papel de seda, próprio para bala , toda pico
Bala
de coco da Antonieta
Ingredientes:
750
gramas de açúcar (setecentos e cinquenta gramas)
l
vidro de leite de coco de 250ml ou
Leite
de (um coco) extraído do coco fresco
250
ml de água fria
Faça
igual a receita anterior
A
diferença é que fica melhor o sabor de coco e também é
mais fácil de fazer.
O
risco de açucarar e bem menor, na hora de puxar ela é mais quase fria.
Modo
de Extrair o Leite de Coco
l
coco grande ralado
2
copos de água quente
Modo
de Preparar:
Coloque a água e coco no fogo.
Deixar ferver pôr uns 20 minutos, depois coar num pano fino, espremer bem.
Deixar ferver pôr uns 20 minutos, depois coar num pano fino, espremer bem.
Deixar
esfriar medir 250ml de leite de coco, desprezar o
restante. Guarde para outra oportunidade.
.Bala
de Coco Com Nozes
A
mesma receita anterior
Quando
espalhar a bala no mármore. polvilhar com l50 grs. nozes moídas
II
Opção - Recheio
200
grs. de coco seco
açúcar
a gosto
½
copo de leite de coco, ou leite de vaca, para hidratar o coco
Depois
da bala pronta e cortada , deixar secar pôr 3 horas
Misture o
coco seco, com o açúcar e o leite aos poucos
Com
essa mistura, polvilhar as balas já bem secas
Deixar secar numa peneira antes de
embrulhar, ou coloque antes do papel da bala, papel celofane.
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