Medalhões à Assado do
Vitor
Ingredientes:
1 quilo de carne moída sem
gordura
Outros Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 cebola grande picada
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa de salsa com
o caule picada
1 colher de (sopa) de hortelã picada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
ou a gosto
1 colher de (chá de gengibre
ralada
1 pitada de noz- moscada em pó
Complemento:
6 gemas cruas inteiras
100 grs. de alcaparras inteiras
100 grs. de azeitonas verdes inteiras sem os caroços
12 tiras de cebola
1 vidro de palmito cortado em
rodelas
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a carne a cebola picada, o sal a pimenta
as ervas picadas, noz-moscada a gengibre misture bem.
Deixar em repouso por uma hora. Segue
Deixar em repouso por uma hora. Segue
Dividir a carne em 6
porções, faça uma bola em cada uma, achate, dando a forma redonda de um
medalhão.
Faça uma pequena cavidade funda no centro do medalhão coloque uma gema .
Entrelace duas alças de cebola em cada.
Coloque os medalhões num refratário untado com manteiga.
Assar em fogo baixo 160 ° C por 20´ minutos, ou até que as gemas estejam cozidas.
Sirva numa travessa de barro
com alcaparras e azeitonas verdes
grandes sem caroços.
Acompanhamento:
Acompanha arroz simples ou com legumes:
(cenoura, vagem ou ervilha,
pimentão vermelhos) e também
Abobrinha ralada refogada veja no Blogs (servir separado).
Sirva a Salada
Separada:
Salada de agrião, rúcula, almeirão, chicória, alface americana
ou alface lisa tomate cereja, e por cima cenoura ralada.
ou alface lisa tomate cereja, e por cima cenoura ralada.
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