Inhoque de Batata Simples – 3 Opção.
Ingredientes:
1 quilo de batatas miúdas,
com casca cozidas e espremidas
2 ovos grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado
4 colheres de farinha de trigo,
ou o
necessário, até dar o ponto de
enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) manteiga
Molho de tomate com Carne:
500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada
1 litro de molho de tomate
concentrado, feito em casa ,ou industrializado
4 colheres de sopa de óleo de
milho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
Modo de Preparar a Massa:
Lavar bem as batatas com casca
para tirar toda a terra.
Coloque para cozinhar com casca em banho-maria dentro do escorredor de
macarrão, ou na panela a vapor ou na
cuscuzeira, com tampa.
Depois das batatas cozidas, tire
a casca enquanto estiver quente, passe
pelo espremedor de batatas ou no processador.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Coloque as batatas espremidas
numa tigela, acrescente a manteiga o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto
de enrolar.
Faça rolinhos compridos e fino,
na espessura de um dedo.
Corte os inhoques de 1
centímetro, e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com
5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando ferver vá despejando os inhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando ferver vá despejando os inhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Faça o teste: Quando a água começar a ferver adicione 3 a 5
inhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.
Depois de cozidos eles sobem ficam boiando,
Depois de cozidos eles sobem ficam boiando,
Retire e veja se já está no ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o inhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o inhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu
certo. Faça o mesmo procedimento anterior. Recapitulando.
Quando estiverem cozidos eles sobe a tona, deixar cozinhar por
mais 2’minutos.
Depois de cozidos retire os
inhoques e passe para o escorredor de
macarrão, para escorrer toda a água.
A seguir passe os inhoques para
uma travessa, cubra com molho de tomate com carne, polvilhar queijo ralado por
cima.
Para Servir:
Sirva bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande frite a carne
com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate concentrado, por último o
sal.
Se precisar coloque um ou mais copo de água e deixe
cozinhando até ficar um molho denso.
Antes de servir salpicar bastante salsa com o caule picada.
II - Opção: - Inhocão
Com a mesma massa pode se
fazer inhocão, estendendo a massa, bem
fina, num guardanapo enfarinhado, coloque o recheio e enrole como se fosse
rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso.
Coloque uma panela grande no fogo
com bastante água, quando ferver, põe o inhocão
com cuidado, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Depois de cozido retire do fogo e
passa para uma tábua de carne, tire o guardanapo e passe para uma travessa de
louça ou inox.
Cubra com bastante
molho de tomate com carne, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo
grosso.
Levar ao forno por 10’a 15’minutos,
ou até aquecer bem.
Sirva bem quente.
Recheio:
300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem
fino
Inhoque de Assadeira
Ingredientes:
1 quilo de batatas miúdas cozidas
e espremidas
4 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de (sopa) de maisena
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) rasa de
fermento químico em pó
1 xícara de (chá) de leite morno
1 xícara de (chá) ou um pires de
queijo ralado
Recheio:
250 grs. de queijo mussarela
fatiada ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto fatiado fino
Modo de Preparar:
Faça igual ao inhoque anterior, apenas adicione
os outros ingredientes
que estão faltando.
Untar com manteiga um refratário retangular de 20 X 25
centímetros, com margarina, polvilhar levemente farinha de trigo.
Estender metade da massa na assadeira, espalhe por
cima presunto e a mussarela.
Coloque a outra metade da massa ,
alisar bem, pincelar com manteiga.
Levar ao forno médio para assar 180 º
C , por 15’ou 20’minutos, ou até corar.
Tire do forno e ainda quente ,
jogue o molho de tomate com carne, bem quente, polvilhar queijo ralado.
Dicas:
Pode rechear o inhocão com
presunto e mussarela, ou com carne moída
ou frango cozido moído com ricota, ou
presunto moído com ricota e salsa picada.
Curiosidade:
Antigamente as pessoas usavam as
batata miudinha para fazer inhoque, e
era assim que escrevia (inhoque).
Por que eles alegavam que as batatas menores tinha menos água, usava pouca farinha e não ficava duro.
Hoje com tantas Pesquisas, já temos a batata especial para fazer inhoque, que é a de cor-de –rosa, esqueci o nome. comercial, pode ser que já tenha outra batata mais atual; própria para fazer inhoques.
Por que eles alegavam que as batatas menores tinha menos água, usava pouca farinha e não ficava duro.
Hoje com tantas Pesquisas, já temos a batata especial para fazer inhoque, que é a de cor-de –rosa, esqueci o nome. comercial, pode ser que já tenha outra batata mais atual; própria para fazer inhoques.
Atenção:
As minhas receitas estão escritas de um modo bem simples, onde qualquer pessoa pode pela primeira vez fazer sozinha, isto é, andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
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