segunda-feira, 8 de julho de 2013

Peito de Peru Recheado Com Farofa


Peito de Peru  Recheado  Com Farofa 

 

Ingredientes:

 

500 grs.  de peito de peru defumado

 

Recheio: Purê de maçãs

 

4 maçãs grandes, picadas em cubinhos

l xícara de (chá) de água fria

l colher de (chá) de açúcar

1 pitada de sal

l colher de (sopa) de gelatina branca sem sabor

 

Modo de Preparar a Gelatina:

 

l colher de (sopa) de gelatina branca sem  sabor

6 colheres de (sopa) de água fria

½  xícara de  (chá) de água fria

 

Modo de Preparar:

 

Corte as maçãs em cubinhos, sem cascas.

Leve ao fogo, com um uma xícara de água  fria  o sal  o açúcar, até cozinhar bem
Deixar esfriar.  Bater as maçãs no liquidificador. Reservar.


Em separado, hidrate  a gelatina com as seis colheres de água fria, deixar em repouso  por 10 minutos
Depois acrescente a meia xícara de água fria, dissolva em banho-maria.


Numa tigela funda, junte as maçãs trituradas, a gelatina já dissolvida.

Misture bem  e leve a geladeira por quatro horas ou até que fique firme.
 

Modo de Preparar:
 

Corte o peito de peru defumado em fatias bem finas.

Coloque o recheio de purê de maçã nas fatias  de peru

Arrume numa travessa  grande sobre folhas de alface

 

II – Opção

 

Recheio de patê de  Presunto:

 

l xícara de (chá)  patê de presunto

2 xícaras de (chá) de  frango cozido e moído

l xícara de (chá) de passas escuras ou

l xícara de (chá) de  ameixas pretas em calda, escorrida

l xícara de (chá) de cebola ralada , desprezar o suco

l xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas

2 colheres de (sopa) de salsa picada

2 colheres de (sopa) de  queijo catupiry (opcional)

l pitada de noz moscada ralada

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes

Abra as fatias do peito de peru , coloque uma colher de sopa  rasa do recheio

Faça os rolinhos recheados .

Arrume  os rolinhos  de peito de peru  numa  travessa e em volta folhas de alface picadas bem fininhas e em cima tomate-cereja.

 
 

Peito de Peru Defumado
 

 

Recheio III
 

l peito de peru grande defumado

 

Glacê para as Uvas:

 

l quilo de uvas brancas Itália

4 claras sem bater esterilizada , ou passar na gelatina dissolvida

l xícara de glaçúcar, ou açúcar refinado

 

 

Farofa doce:

 

l  xícara de (chá) de cebola ralada

1 xícara de (chá) talo  salsão picados bem fininho opcional ou

l  xícara de (chá) cenoura  crua ralada no ralo grosso

l  xícara de (chá) de ameixas  pretas em calda, escorrida

l  xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry

2 xícaras  de (chá) de biscoito salgada moida ou

2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca, ou

uma xícara de chá de farinha de mandioca e uma xícara de farinha de milho

4 maçãs verdes pequenas, sem casca  ralada no ralo grosso  

200 grs. de  nozes picadas  ou moída

1 copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga

1 colher de (chá) de sal

 

Modo de Preparar:

 

Frite no óleo, o salsão, a cebola, as maçãs

Depois de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo ralado  e a farinha de biscoito

Se ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo
 

Uvas Glaçadas


Lavar bem as uvas, secar  em papel toalha

Passar as uvas  nas claras sem bater, depois no açúcar, deixar secar

 

Para servir:

 

Coloque  num prato  de sobremesa

duas ou três fatias de peito de peru  defumado

l cacho de uvas glaçadas

 e no centro um pouco de farofa doce

Distribua bem os três ingredientes no pratinho

Servir como entrada

____________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário