domingo, 21 de julho de 2013

Bolo de Maçã Saboroso


Bolo de  Maçã Saboroso

Ingredientes:

200 grs. de aveia de flocos finos (não serve farinha de aveia)
1 prato cheio de maçã com casca sem as sementes, cortadas em 8  pedaço.
1 xícara de (chá) de uvas passas escuras, sem sementes
½ xícara de chá de óleo de soja ou de milho
4 ovos médios
2 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó

Outros Ingredientes:

2 maçãs médias cortadas em rodelas grossas de  meio (½) centímetros, sem sementes e sem os caules, com casca.
As maçãs são para colocar no fundo da forma.

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador os quatro ovos, com o óleo até espumar.
Depois coloque as maçãs aos poucos e torne a bater até ficar tudo triturado.

Acrescente em colheradas  a aveia de flocos finos.

Depois de tudo bem batido, passe para uma tigela, junte as passas, misture bem. Por último adicione o fermento químico em pó.

Unte com óleo  uma forma de buraco no centro (forma de anel).
Coloque  somente as fatias de maçã, (uma do lado da outra), cortadas em rodelas, sem sementes, e no lugar da semente enfiar uma uva passa.

Não usar farinha de aveia que geralmente  ela não é pura.
Ela  vem misturada com outros  ingredientes.

Se quiser fazer farinha de aveia, bater no liquidificador  aveia em flocos em pequenas porções. A textura você que escolhe.
O bolo acima não leva farinha, nem açúcar, nem leite, ele  da saciedade. A aveia é rica em fibras e nutrientes.

Observação:


Como tinha  prometido, mudei a receita do bolo de  banana por maçã, fiz modificações.

 

O bolo de maçã ficou úmido, e saboroso,   o bolo  de banana ficou seco.
O próximo  bolo de banana eu vou testar colocando no fundo da forma bananas em rodelas ou em tiras grossas.
Se der certo vou fazer alteração na receita.

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário