Cassulet Misto
Feijoada Branca
Ingredientes:
1 quilo de feijão branco, escolhido, lavado em água corrente.
2 litros de água para cozinhar.
2 litros de água para cozinhar.
Carnes :
400 grs. de coxinha da asa crua
400 grs. de peito de frango cru
cortado em cubos pequenos
200 grs. de lombo de porco fresco
cru, cortado em cubos pequenos
200 grs. de linguiça defumada inteira
200 grs. de músculo pré-cozido
100 grs. de paio inteiro
50 grs. de
bacon em cubinhos
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas cortadas em rodelas finas
1 repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada
1 repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada
Se quiser pode acrescentar outros legumes
Molho:
300 grs. de tomates sem peles sem
sementes, cortados em cubinhos, pesado depois de limpos.
500 ml de água quente
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas, sem tirar a
pele
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior
1 xícara de (chá) cebolas
ralada
½
xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada, (colocar antes de servir)
1 xícara de (chá) de molho de tomate (opcional)
1 alho poro somente
parte banca cortada em rodelas finas
2 talos de salsão cortados em 3
partes
1 pedaço de canela em pau (opcional)
Temperos:
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras
branca picadinha, ou uma colher de molho de pimenta.
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 colher de (sopa) rasa de
gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar:
Coloque no fogo uma panela grande com o feijão a água e as carnes e as linguiças.
E outra panela refogue a cebola, o alho poro, e o salsão.
Depois junte os tomates sem peles e sem sementes os legumes, e os temperos., até ficar um molho grosso.
Se ficar muito claro coloque o molho de tomate .
Quando o molho estiver pronto despejar na panela do feijão com as carnes.
Assim que as carnes estiverem cozidas, vá retirando.
Quando faltar 10´minutos para terminar o cozimento, junte as tiras de pimentão vermelho e amarelo.
Frite o bacon, coloque no final por cima da travessa (sem a gordura).
Se preferir pode temperar o
feijão com a gordura do bacon e com 3 dentes de alho sem o miolo amassado.
Amassar o feijão para ficar um
caldo grosso.
Se preferir bata no
liquidificador uma xícara de feijão com um pouco do caldo.
Quando o feijão estiver quase pronto adicione as carnes a linguiça sem pele cortadas em rodelas.
Deixar no fogo até começar a ferver. antes de servir coloque a salsa picada.
Sirva em cumbuca grande barro.
Se quiser pode acompanhar com arroz branco. E salada de
agrião ou
Alface com cenoura ralada e tomate cereja.
Observação:
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.
Volte os legumes para a panela de feijão um pouco antes de
servir, para que
fique bem quente.
fique bem quente.
Servir o cassulet bem quente.
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