segunda-feira, 15 de julho de 2013

P a r r e i r a s d e U v a s


 
P a r r e i r a s     d e    U v a s  
 
 
P a s s a s   R e c h e a d a s
Ingredientes:
 
Parreiras  de uvas com  passas
com folhas de uva, ou de chuchu tenra
 
3 cachos  grandes de uvas-passas
 
Recheio:
 
100 grs. de castanha de caju, ou castanha do Brasil, ou amêndoas moídos.
1 gema grande, ou 2 pequenas
1 clara em neve
½ colher de café de essência de amêndoas ou de baunilha
 
Calda:
 
120 grs. de açúcar
½ copo de água
 
Modo de Preparar:
 
Lavar bem os cachos de uvas, com muito cuidado. 
 
Deixar de molho em água fria  pôr 20 minutos, depois escorrer toda a água 

Despejar água fervendo sobre as passas, deixar  em repouso pôr 10 minutos, sem mexer.

Escorrer toda a água, secar com cuidado com guardanapo. coloque as passas numa peneira, levar ao sol para secar, coberta com  pano fino, ou num lugar seco e bem ventilado. ( Se precisar use o ventilador).
 
Depois  abra  as passas com o auxílio de uma tesoura, tire as sementes com  muito cuidado.
 
Modo de Preparar a  Calda:
 
Misture o açúcar com a água, faça uma calda, não muito grossa, deixar esfriar.
 
Modo de Preparar o Recheio:
 
Junte na calda  morna, as castanhas moídas a gema e a clara em neve, misture bem.
 
Levar  novamente ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar ponto de enrolar.
Depois de frio,  coloca a essência de amêndoas, ou de baunilha.
 
Faça mini-bolinhas, passar no açúcar, depois introduza nas passas, uma de cada vez. Faça esse procedimento devagar e com cuidado..
 
As passas recheadas deverão  ficar penduradas  em parreiras e folhas  pequenas de uva, ou folhas tenras de chuchu.
 
Faça a parreira com  quatro madeiras de 15 centímetros de altura cada  e intercale ripas, formando um xadrez.
A grossura da madeira é do tamanho de cabo de vassoura. (não vai usar cabo de vassoura para esse trabalho). Use  madeira nova.
 
Coloque  a parreira  enfiada num isopor  firme.
Coberto com açúcar  e chocolate para dar um tom de terra, ou use papel amassado, para cobrir o isopor. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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