P a r r e i r a s d e U v a s
P a s s a s R e c h
e a d a s
Ingredientes:
Parreiras de uvas com
passas
com folhas de uva, ou de chuchu
tenra
3 cachos grandes de uvas-passas
Recheio:
100 grs. de castanha de caju, ou
castanha do Brasil, ou amêndoas moídos.
1 gema grande, ou 2 pequenas
1 clara em neve
½ colher de café de essência de
amêndoas ou de baunilha
Calda:
120 grs. de açúcar
½ copo de água
Modo de Preparar:
Lavar bem os cachos de uvas, com
muito cuidado.
Deixar de molho em água fria pôr 20 minutos, depois escorrer toda a
água
Despejar água fervendo sobre as passas, deixar em repouso pôr 10 minutos, sem mexer.
Escorrer toda a água, secar com
cuidado com guardanapo. coloque as passas numa peneira, levar ao sol para
secar, coberta com pano fino, ou num
lugar seco e bem ventilado. ( Se precisar use o ventilador).
Depois abra
as passas com o auxílio de uma tesoura, tire as sementes com muito cuidado.
Modo de Preparar a Calda:
Misture o açúcar com a água, faça
uma calda, não muito grossa, deixar esfriar.
Modo de Preparar o Recheio:
Junte na calda morna, as castanhas moídas a gema e a clara
em neve, misture bem.
Levar novamente ao fogo médio, mexendo sempre com
uma colher de pau, até dar ponto de enrolar.
Depois de frio, coloca a essência de amêndoas, ou de baunilha.
Faça mini-bolinhas, passar no
açúcar, depois introduza nas passas, uma de cada vez. Faça esse procedimento
devagar e com cuidado..
As passas recheadas deverão ficar penduradas em parreiras e folhas pequenas de uva, ou folhas tenras de chuchu.
Faça a parreira com quatro madeiras de 15 centímetros de altura cada e intercale ripas, formando um xadrez.
A grossura da madeira é do tamanho de cabo de vassoura. (não vai usar cabo de vassoura para esse trabalho). Use madeira nova.
A grossura da madeira é do tamanho de cabo de vassoura. (não vai usar cabo de vassoura para esse trabalho). Use madeira nova.
Coloque a parreira
enfiada num isopor firme.
Coberto com açúcar e chocolate para dar um tom de terra, ou use papel amassado, para cobrir o isopor.
Coberto com açúcar e chocolate para dar um tom de terra, ou use papel amassado, para cobrir o isopor.
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