Baba de Moça Simples
- I
Ingredientes:
Calda:
300 grs. de açúcar
150 grs. de água fria
Outros Ingredientes:
150 grs. de água fria
Outros Ingredientes:
1 vidro de 250 ml de leite de coco
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Não mexer a calda quando estiver no fogo que açucara.
Quando a calda começar a borbulhar, pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa) e jogue de volta para a panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo, do ponto de fio.
Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Não mexer a calda quando estiver no fogo que açucara.
Quando a calda começar a borbulhar, pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa) e jogue de volta para a panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo, do ponto de fio.
Modo de Preparar a Baba de Moça:
Passar as gemas pela peneira fina, não raspar dentro nem fora,
apenas bater a peneira para soltar a pele do ovo.
A pele do ovo que tem cheiro forte fica na peneira.
Se você quiser economizar você perde o seu trabalho, o doce fica horrível.
A pele do ovo que tem cheiro forte fica na peneira.
Se você quiser economizar você perde o seu trabalho, o doce fica horrível.
Depois que passou as gemas na peneira, bater bem, junte o leite de coco,
mistura bem.
Abaixar o fogo, despejar as gemas com o leite de coco, na calda quente aos poucos e devagar até terminar, mexendo sempre.
Recapitulando ,mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.
Conservar na geladeira até a hora de servir
Servir em taças com pé alto.
Abaixar o fogo, despejar as gemas com o leite de coco, na calda quente aos poucos e devagar até terminar, mexendo sempre.
Recapitulando ,mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.
Conservar na geladeira até a hora de servir
Servir em taças com pé alto.
Observação:
A baba de moça serve para recheio de bolos, Pão de Ló ,tortas, e docinhos.
Agora virou modismo na Confeitaria usar hóstia :
Faça um docinho do tamanho da hóstia.
Coloque uma hóstia embaixo e outra em cima, a baba de moça é o recheio do docinho.
Poder fazer com outros recheios usando a hóstia.
Agora virou modismo na Confeitaria usar hóstia :
Faça um docinho do tamanho da hóstia.
Coloque uma hóstia embaixo e outra em cima, a baba de moça é o recheio do docinho.
Poder fazer com outros recheios usando a hóstia.
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