domingo, 21 de julho de 2013

Baba de Moça Simples - I


Baba de Moça Simples -  I

Ingredientes:

Calda:

300 grs. de açúcar
150 grs. de água fria

Outros Ingredientes:

1 vidro de 250 ml de leite de coco
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem

Modo de Preparar a Calda:

Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Não mexer a calda quando estiver no fogo que açucara.
Quando a calda começar a borbulhar,  pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa)  e jogue de volta  para a panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo,  do ponto de fio.

Modo de Preparar a Baba de Moça:

Passar as gemas pela peneira fina, não raspar dentro nem fora, apenas bater a peneira para soltar a pele do ovo.

A pele do ovo que tem cheiro forte fica na peneira.
Se você quiser economizar você perde o seu trabalho, o doce fica horrível.
Depois que passou as gemas na peneira, bater bem, junte o leite de coco, mistura bem.
Abaixar o fogo, despejar as gemas com o leite de coco, na calda quente aos poucos e devagar até terminar, mexendo sempre.

Recapitulando ,mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.

Conservar na geladeira até a hora de servir

Servir em taças com pé alto.

Observação:

A baba de moça serve para recheio de bolos,  Pão de Ló ,tortas, e docinhos.     
Agora virou modismo na Confeitaria usar hóstia :
Faça um docinho do tamanho da hóstia.
Coloque uma hóstia embaixo e outra em cima, a baba de moça é o recheio do docinho.
Poder fazer com outros recheios usando a hóstia.

 

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