Bolo de Semolina
Ingredientes:
2 quilo de farinha de semolina
800 grs. de açúcar
100 grs. de manteiga
2 litros de leite
1 colher de (café) rasa de bicarbonato de sódio
Não leva fermento biológico nem químico, somente o bicarbonato é o suficiente.
Cobertura:
Amêndoas inteiras sem a casca grossa
pode substituir por pistache ou castanha
de caju.
Calda bem rala:
2 litros de água fria
500 grs. de açúcar
Misture o açúcar com a água,
levar ao fogo até formar uma calda rala, não mexer a calda enquanto estiver no
fogo.
Modo de Preparar a Massa:
Coloque numa tigela a semolina, o
açúcar a manteiga e o bicarbonato, misture
bem, depois vá despejando o leite
frio aos pouco, até . que a massa fique bem misturada , isto é, homogênea.
Untar uma assadeira com manteiga
e polvilhar farinha de trigo, despejar a massa, espalhe bem.
Depois levanta a forma, bata vária vezes sobre a mesa, para que a
massa fique bem aderente na assadeira.
Depois cortar levemente por cima, fazendo os quadros
dos doces do tamanho que quiser.
Geralmente esse doce é grande , quadrado de 4 centímetros.
Geralmente esse doce é grande , quadrado de 4 centímetros.
Em cada doce enfiar uma
amêndoa inteira ou pistache, por cima
Assim que tirou o bolo do forno e ainda bem quente, despejar toda a calda quente por cima até encher totalmente a forma, quase transbordando.
Deixar de um dia para outro em repouso, em lugar fresco e bem tampado.
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