Peixada Com Pirão
Ingredientes:
4 quilo de peixe em postas, peixe de sua preferência
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomate bem maduro, sem pele e sem sementes
picado.
1 quilo de cebola cortadas em rodelas
1 xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) coentro fresco picado (opcional)
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
12 limões
4 quilo de peixe em postas, peixe de sua preferência
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomate bem maduro, sem pele e sem sementes
picado.
1 quilo de cebola cortadas em rodelas
1 xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) coentro fresco picado (opcional)
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
12 limões
Nunca colocar alho no
peixe, perde o gosto do peixe.
Modo de Preparar:
Nunca panela bem grande ,frite a
cebola no óleo ,junte os tomates, o sal e a pimenta acrescente 1 ½ litro de
água fria.
Deixar cozinhar até ficar um molho grosso.
Acrescente ao molho as postas de peixe já lavadas e temperadas
com sal.
Coloque as postas de peixe uma do lado da outra , sem remontar.
Cozinhar em fogo baixo, na metade do tempo, vire as postas com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para não quebrar .
Se precisar faça a peixada em duas panelas, para não remontar o peixe.
Quando o ensopado do peixe estiver pronto, adicione a salsa, cebolinha e o coentro.
Servir em travessa de barro.
Se quiser pode acrescentar antes 1 quilo de camarões limpos ao molho.
Cuidado para não deixar cozinhar demais é apenas 3’ a 5’ minutos, caso contrário eles ficam emborrachados.
Se quiser pode fritar os camarões a parte, e servir junto coma peixada.
Deixar cozinhar até ficar um molho grosso.
Acrescente ao molho as postas de peixe já lavadas e temperadas
com sal.
Coloque as postas de peixe uma do lado da outra , sem remontar.
Cozinhar em fogo baixo, na metade do tempo, vire as postas com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para não quebrar .
Se precisar faça a peixada em duas panelas, para não remontar o peixe.
Quando o ensopado do peixe estiver pronto, adicione a salsa, cebolinha e o coentro.
Servir em travessa de barro.
Se quiser pode acrescentar antes 1 quilo de camarões limpos ao molho.
Cuidado para não deixar cozinhar demais é apenas 3’ a 5’ minutos, caso contrário eles ficam emborrachados.
Se quiser pode fritar os camarões a parte, e servir junto coma peixada.
Pirão
de Peixe
Ingredientes:
Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas
e alguns retalhos de
peixe.
6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 macho de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
peixe.
6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 macho de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
200 grs. de farinha de mandioca
crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Numa panela grande coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde.
Levar ao fogo , cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa
peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo numa panela, levar ao fogo, quando ferver vá adicionando a farinha de mandioca já diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Servir o pirão separado
Servir a peixada com o pirão, não
precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz na mesa.
Que sempre tem alguém que pede
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Que sempre tem alguém que pede
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
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