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Bacalhau
Grão de Bico e Outros
Ingredientes:
1 - quilo de bacalhau em lascas desalgado
Outros
Ingredientes:
1/2
- quilo de grão de bico cozido, deixar a pele
1/2
- quilo de batata de bolinha ou cortada
em cubos cozidas
1/4
-de quilo de cogumelos em conserva escorrido e lavado
1
- xícara de azeitonas pretas sem caroço
2
- xícaras de salsa com o caule picadinha
1
xícara de cebolinha verde picada, colocar na hora de servir
2
a 4 colheres de (sopa) de alcaparras
10
folhas de alface lavadas, secar com papel toalha.
2 punhados de tomate cereja
2 punhados de tomate cereja
6 -
ovos cozidos, cortado ao meio
Modo de Temperar:
Tempera
a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre e um pouco de sal (sal
com moderação), veja abaixo.
Modo
de Preparar:
Colocar
o bacalhau para desalgar por 12
horas com bastante água, coberto com papel filme.
Levar a geladeira, trocando de água de 3 em 3 horas .de acordo com a espessura do bacalhau são as horas de deixar de molho.
O bacalhau mais fino 12 horas
O bacalhau médio 24 horas
O bacalhau grossos 36 horas.
Depois
coloque uma panela grande no fogo com bastante água, assim que levantar fervura jogar o
bacalhau desfiado.
Assim
que começou a ferver conte 1’ minuto, depois coar.
Não jogue a água do cozimento aproveite para cozinhar as batatas.
Não jogue a água do cozimento aproveite para cozinhar as batatas.
O
grão de bico é cozido coberto com água
na panela de pressão por 20’ minutos.
Os cogumelos são escorridos e lavados para tirar o conservante, que é prejudicial para algumas pessoas.
Modo
de Temperar:
Tempera
a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre e um pouco de sal (sal
com moderação).
Coloque
numa tigela grande o bacalhau, o grão de bico cozido a batata a salsa com o caule picada, o vinagre , o sal e
bastante azeite.
Na
hora de servir coloque numa travessa grande, espalhe bem a mistura da
tigela, tendo antes forrado com folhas de alface, em volta e as metades dos ovos cozidos, dentro da gema
enfiar meia azeitona preta sem caroço.
Outros
Ingredientes, se aparecer mas gente para o almoço ou jantar:
500
grs. de ervilha congelada -
Jogar na água fervente conte ‘1 minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento.
300 grs. de cenoura em cubinhos cozida.
Decorar com flores de pimentão, vermelho, verde e amarelo, ou antúrio feito de nabo e o miolo com cenoura.
Jogar na água fervente conte ‘1 minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento.
300 grs. de cenoura em cubinhos cozida.
Decorar com flores de pimentão, vermelho, verde e amarelo, ou antúrio feito de nabo e o miolo com cenoura.
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