segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bacalhau Grão de Bico e Outros


 

 

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 Bacalhau Grão de Bico e Outros

 

Ingredientes:

             
1 - quilo de bacalhau em lascas  desalgado  

 

Outros Ingredientes:

 

1/2 - quilo de grão de bico cozido,  deixar a pele

1/2 - quilo de batata  de bolinha ou cortada em cubos cozidas

1/4  -de quilo de cogumelos em conserva escorrido e lavado

1  - xícara de azeitonas pretas sem caroço

2  - xícaras de salsa com o caule  picadinha

1 xícara de cebolinha verde picada, colocar na hora de servir

2 a 4 colheres de (sopa) de alcaparras

10 folhas de alface lavadas, secar com papel toalha.
2 punhados de tomate  cereja

6 -  ovos cozidos, cortado ao meio


Modo de Temperar:                

 

Tempera a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre e um pouco de sal (sal com moderação), veja abaixo.

 

Modo de Preparar:


Colocar o bacalhau para  desalgar por  12 horas   com bastante água, coberto com papel filme.


Levar a geladeira,  trocando de água de 3 em 3 horas .de acordo com a espessura do bacalhau  são as horas de deixar de molho.
O bacalhau mais fino 12 horas
O bacalhau médio 24 horas
O bacalhau  grossos 36 horas.            

 

Depois coloque uma panela grande no fogo com bastante água, assim que levantar  fervura  jogar  o bacalhau desfiado.


Assim que começou a ferver conte 1’ minuto, depois coar.
Não jogue  a água do  cozimento aproveite para cozinhar  as batatas.

 O grão de bico é cozido coberto  com água na panela de pressão por 20’ minutos.                


Os cogumelos são escorridos e lavados para tirar o conservante, que é prejudicial para algumas pessoas.

 

Modo de Temperar:                

 

Tempera a salada de bacalhau com azeite extra virgem, vinagre e um pouco de sal (sal com moderação).

 

Coloque numa tigela grande o bacalhau, o grão de bico cozido a batata a salsa  com o caule picada, o vinagre , o sal e bastante azeite.

 

Na hora de servir coloque numa travessa grande, espalhe  bem a mistura da tigela, tendo antes forrado com folhas de alface, em volta e  as metades dos ovos cozidos, dentro da gema enfiar meia  azeitona preta sem caroço.

                

                

Outros Ingredientes, se aparecer mas gente para o almoço ou jantar:

               

500 grs. de ervilha  congelada -
Jogar na água fervente  conte ‘1 minuto, depois jogar água gelada por cima para parar o cozimento.
300 grs. de cenoura em cubinhos cozida.
Decorar  com flores de pimentão, vermelho, verde e amarelo, ou antúrio feito de nabo e o miolo com cenoura.

               

 

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