Faisão, Com Purê de Castanhas
1 faisão grande ou 2 pequenos
Recheio:
250 grs. de fígado de galinha, ou de ganso, com
moelas cozidas e triturados, (opcional)
pode trocar por:
presunto ou salaminho triturados
3 gomos de linguiça de porco cozida na água .tire a pele
50 grs. de bacon em cubinhos,
300 grs. de cogumelos, ou (trufas) ou fundo de alcachofras picado.
100 grs. passas sem sementes,20 azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cebola picada,
1 xícara de biscoito água e sal, triturado no liquidificador e (peneirado),isto é, fica uma farinha.
100 grs. de queijo parmesão ralado fino serve para dar liga
2 colheres de óleo de milho, ou de manteiga
presunto ou salaminho triturados
3 gomos de linguiça de porco cozida na água .tire a pele
50 grs. de bacon em cubinhos,
300 grs. de cogumelos, ou (trufas) ou fundo de alcachofras picado.
100 grs. passas sem sementes,20 azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cebola picada,
1 xícara de biscoito água e sal, triturado no liquidificador e (peneirado),isto é, fica uma farinha.
100 grs. de queijo parmesão ralado fino serve para dar liga
2 colheres de óleo de milho, ou de manteiga
Modo de Preparar o Recheio:
Fritar o bacon em cubinhos. Reservar: (pode
descartar a gordura),
Fritar a cebola no óleo até murchar , junte o fígado a moela a linguiça, refogue bem. Acrescente os cogumelos, azeitonas fatiados, as passas, a farinha de biscoito, o queijo ralado e por último o bacon frito.
Fritar a cebola no óleo até murchar , junte o fígado a moela a linguiça, refogue bem. Acrescente os cogumelos, azeitonas fatiados, as passas, a farinha de biscoito, o queijo ralado e por último o bacon frito.
Outros
Ingredientes:
1 quilo de castanha portuguesa
½ copo de
suco de laranja natural para cada quilo de carne.
100 grs. de fatias de bacon
Temperos do Faisão
1 xícara (chá) de cebola picada,
1 xícara de (chá) salsa picada,
1 pitada de cravo moído
1 colher de (chá) de canela em pó
1 (colher) de chá de páprica picante ou pimenta a gosto
2 colheres de (sopa) de molho inglês,
2 colheres de (sopa) de conhaque,
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher de (sopa) de gengibre ralada fresca ou 1/2 colher de (café) de gengibre em pó,
2 galhos de manjericão, ou sálvia, 2 galhos de hortelã,
½ copo de vinho branco para cada quilo de carne, l copo de cerveja branca para cada quilo de carne.
Temperos do Faisão
1 xícara (chá) de cebola picada,
1 xícara de (chá) salsa picada,
1 pitada de cravo moído
1 colher de (chá) de canela em pó
1 (colher) de chá de páprica picante ou pimenta a gosto
2 colheres de (sopa) de molho inglês,
2 colheres de (sopa) de conhaque,
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher de (sopa) de gengibre ralada fresca ou 1/2 colher de (café) de gengibre em pó,
2 galhos de manjericão, ou sálvia, 2 galhos de hortelã,
½ copo de vinho branco para cada quilo de carne, l copo de cerveja branca para cada quilo de carne.
Purê de Castanha portuguesa
1 quilo de castanha portuguesa, cozida sem cascas,
com a película
1 colher de (sopa) de açúcar,1 colher de (sopa) de manteiga, 1(colher de café) de sal , creme de leite o necessário, para dar ponto de purê (consistente).
Modo de Preparar:
1 colher de (sopa) de açúcar,1 colher de (sopa) de manteiga, 1(colher de café) de sal , creme de leite o necessário, para dar ponto de purê (consistente).
Modo de Preparar:
Cozinhar as castanhas, tire a pele, passar pelo
processador.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha com todos os ingredientes com exceção do creme de leite, que é colocado no final, deixar o purê no fogo até desprender do fundo da panela. Reservar
Modo de Preparar o Faisão:
Lavar bem a ave, solte a pele do peito e das coxas, com cuidado para não rasgar, nem furar , coloque os temperos acima.
Depois a cerveja , o vinho branco, o conhaque , o molho inglês.
Deixar na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
No dia seguinte levar o faisão ao fogo até ferver por 10’ minutos a com todos os temperos e o líquido da tigela.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha com todos os ingredientes com exceção do creme de leite, que é colocado no final, deixar o purê no fogo até desprender do fundo da panela. Reservar
Modo de Preparar o Faisão:
Lavar bem a ave, solte a pele do peito e das coxas, com cuidado para não rasgar, nem furar , coloque os temperos acima.
Depois a cerveja , o vinho branco, o conhaque , o molho inglês.
Deixar na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
No dia seguinte levar o faisão ao fogo até ferver por 10’ minutos a com todos os temperos e o líquido da tigela.
Deixar esfriar bem, tire os temperos e líquido que
ficou do cozimento. Introduza as tiras do bacon, por baixo da pele do peito
e das coxas, passe manteiga em toda
a volta.
Coloque a Ave numa forma retangular alta, com o suco de laranjas.
Se preferir pode colocar o líquido coado, no lugar do suco de laranjas.
Cobrir com papel de alumínio, não deixar grudar na pele do faisão Forno 160 °C. Deixar assar lentamente por 40’ minutos para cada quilo de carne.
Vá pingando aos poucos o caldo a forma . Trinta minutos antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio, deixar corar um pouco.
Servir o purê de castanha em prato separado.
Numa travessa de prata ou inox, coloque o faisão no centro.
Decore com rodelas de laranjas bem fininhas, e no centro de cada fatia uma cereja fresca, e folhas de hortelã, espalhadas.
Pode usar cerejas em calda escorridas. Acompanha salda verde, tomate cerejas e cenoura ralada bem fininha.
Coloque a Ave numa forma retangular alta, com o suco de laranjas.
Se preferir pode colocar o líquido coado, no lugar do suco de laranjas.
Cobrir com papel de alumínio, não deixar grudar na pele do faisão Forno 160 °C. Deixar assar lentamente por 40’ minutos para cada quilo de carne.
Vá pingando aos poucos o caldo a forma . Trinta minutos antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio, deixar corar um pouco.
Servir o purê de castanha em prato separado.
Numa travessa de prata ou inox, coloque o faisão no centro.
Decore com rodelas de laranjas bem fininhas, e no centro de cada fatia uma cereja fresca, e folhas de hortelã, espalhadas.
Pode usar cerejas em calda escorridas. Acompanha salda verde, tomate cerejas e cenoura ralada bem fininha.
Observação : Trufas é um tipo de batata, colhida
por cães.
Era o que minha avó falava.
(excelente carne e beleza de plumagem)
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