sábado, 22 de junho de 2013

Bolo de Chocolate, Laranja, Cobertura


 

 

Bolo de Chocolate, Laranja, Cobertura  

 

 

Ingredientes da Massa:


3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) rasa de chocolate em pó

1 xícara de (chá) de margarina

2 xícaras de (chá) de  açúcar

1 xícara de (chá) de  suco de laranja, ou suco de maracujá ou leite

2 colheres de (sopa) de mel (opcional)

1 colher de (sopa)  de fermento químico  em pó

½ colher de (chá) de canela em pó

6 ovos grandes  - claras em neve firme

1 pitada de cravo moído


Cobertura:


2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro

½  xícara de (chá) de  suco de laranja

1 colher de  (sopa) de raspa de casca de laranja somente a parte alaranjada

não colocar a parte branca que amarga

2 colheres de (sopa) de margarina  derretida


Outros Ingredientes:


Raspas grossas de chocolate meio amargo ou  chocolate ao  leite ou

gomos de laranja sem a pele branca

25 rodelas  finas de laranja com casca
 

Modo de Preparar :


Coloque em uma tigela  a farinha,  chocolate,  canela, o  fermento em pó.

Bata as claras em neve firme . Reserve.


Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até clarear.


Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha misturada com o  chocolate, fermento, e a canela e volte a bater até que a massa fique homogênea, acrescente o mel.


Unte uma forma redonda  com margarina, polvilhe farinha de trigo.


Despeja a massa na forma untada e leve ao forno préaquecido médio 180 º C pôr aproximadamente 40  a 60 minutos.

Para Saber se  o bolo está assado  espetar  um palito no centro, se sai molhado ainda está cru, se sair seco está assado.    


Retire do forno e deixe esfriar pôr aproximadamente  20 minutos.


Enquanto isso faça a cobertura.


Modo de Preparar a Cobertura:
 

Bata na batedeira o suco de laranja com a margarina derretida,  o açúcar de confeiteiro  até ficar uma massa lisa. 
Se precisar coloque mais açúcar de confeiteiro, por último adicione as raspas de laranja.


Modo de Servir:


Passe o bolo para um prato grande de porcelana.

Espalhe a cobertura com uma espátula quente, pôr cima e dos lados do bolo. 


Decore  em volta do prato com rodelas de laranja  com casca.


Em cima do bolo  raspas de chocolate, ou gomos de laranja sem a pele branca.

 

 

 

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