Bolo de Chocolate,
Laranja, Cobertura
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) rasa de
chocolate em pó
1 xícara de (chá) de margarina
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja, ou suco de maracujá ou leite
2 colheres de (sopa) de mel
(opcional)
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
½ colher de (chá) de canela em pó
6 ovos grandes - claras em neve firme
1 pitada de cravo moído
Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de
confeiteiro
½
xícara de (chá) de suco de
laranja
1 colher de (sopa) de raspa de casca de laranja somente a
parte alaranjada
não colocar a parte branca que
amarga
2 colheres de (sopa) de
margarina derretida
Outros Ingredientes:
Raspas grossas de chocolate meio
amargo ou chocolate ao leite ou
gomos de laranja sem a pele
branca
25 rodelas finas de laranja com casca
Modo de Preparar :
Coloque em uma tigela a farinha, chocolate, canela, o
fermento em pó.
Bata as claras em neve firme .
Reserve.
Bata na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas, até clarear.
Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha misturada
com o chocolate, fermento, e a canela e
volte a bater até que a massa fique homogênea, acrescente o mel.
Unte uma forma redonda com margarina, polvilhe farinha de trigo.
Despeja a massa na forma untada e
leve ao forno préaquecido médio 180 º C pôr aproximadamente 40 a 60 minutos.
Para Saber se o bolo está assado espetar um palito no centro, se sai molhado ainda está
cru, se sair seco está assado.
Retire do forno e deixe esfriar
pôr aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso faça a cobertura.
Modo de Preparar a Cobertura:
Bata na batedeira o suco de
laranja com a margarina derretida, o
açúcar de confeiteiro até ficar uma
massa lisa.
Se precisar coloque mais açúcar de confeiteiro, por último adicione as raspas de laranja.
Se precisar coloque mais açúcar de confeiteiro, por último adicione as raspas de laranja.
Modo de Servir:
Passe o bolo para um prato grande
de porcelana.
Espalhe a cobertura com uma espátula quente, pôr cima e dos lados do bolo.
Espalhe a cobertura com uma espátula quente, pôr cima e dos lados do bolo.
Decore em volta do prato com rodelas de laranja com casca.
Em cima do bolo raspas de chocolate, ou gomos de laranja sem a
pele branca.
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