Carne Seca, Quibebe, Couve,
Linguiça
Ingredientes:
500 grs. de carne seca
picada em pedaços médios,
Para Criança usar carne
fresca :
alcatra, patinho, coxão -mole, músculo
alcatra, patinho, coxão -mole, músculo
Temperos:
2 colheres de (sopa) de óleo
2 cebolas grandes raladas
3 tomates sem peles e sem
sementes picados em cubinhos
1 pitada de sal
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as
nervuras brancas
picadinha
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada ou uma pitada de gengibre
Em pó
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de farinha de
mandioca crua
Modo de Preparar:
Coloque a carne seca de molho,
com bastante água gelada, por 12 horas.
Trocar a água várias vezes.
Conservar na geladeira coberta
com, papel filme ou papel de alumínio.
No dia seguinte, escorrer toda a
água e lavar várias vezes debaixo da torneira.
Coloque a carne seca na panela de pressão coberta com água.
Tampe a panela, levante o pino e
quando estiver fervendo, abaixar o pino, deixar no fogo baixo por 30’minutos.
Deixe esfriar com a panela
fechada.
Antes de escorrer toda
a água, verifique se a carne está macia.
Pode cozinhar a carne seca em panela comum, deixar
cozinhando com água até que fique bem cozida.
Depois desfiar a carne. Reserve
Refogar a carne com o óleo, tomates, gengibre cebola.
Quando faltar 5’ minutos para de terminar o cozimento acrescentar a pimenta
e ervas frescas picadas, hortelã, manjericão.
Quando os tomates estiverem cozidos, junte a farinha de
mandioca crua, misture bem, deixar cozinhar.
Antes de servir.,
misture a salsa e as
outras ervas picadas.
Servir com arroz branco, quibebe ( abóbora madura refogada), e
Couve cortada bem fininha e
refogada com cebola e bacon.
Pode acompanhar
Salada de folhas verdes ou alface, tomate
cereja, cenoura crua ralada no ralo grosso.
Decorar o prato com ovos cozidos, cortado em petálas.
Pode guarnecer com rodelas de
linguiça frita, ou torresmo.
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