sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bacalhau, Purê de Batata e Outros


 

 

Bacalhau, Purê de Batata e Outros

 

Ingredientes:

4 postas de bacalhau de 300 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau



 

Purê de batata

 

Ingredientes:

6-  batatas cozidas com casca, espremida ou  passada pelo  processador,
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite,

1 colher de (chá) de sal.


Modo de Preparar o Purê:

Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.


Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

 

Modo de Preparar o Bacalhau;


Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.


Para cada 2 dedos de altura  de bacalhau são 12 horas de molho.

Tirar  a água, secar bem com papel toalha.

Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo. Bater  para tirar o excesso da farinha.


Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar  até dourar.

Molho de Cebola:


2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas,
1copo  de vinagre de vinho
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional)
2 colheres de água fria  
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 colher de (sopa) de sal.

 

Modo de Preparar:

Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte todos os outros ingredientes, deixar no por 5’ ou 10’ minutos.


Servir o bacalhau com Purê de batata , brócolos cenouras cozidos  passados na manteiga. E molho  de cebola.


Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, o purê de batata dos dois lados e nos cantos brócolos em buquê  e cenouras cortadas em rodelas grandes cozidos passado na manteiga, e o molho de cebola por cima.
Acompanhamento:

1 abacaxi grande cortados em rodelas finas

Manteiga, açúcar, canela em pó

Fritar as  rodelas de abacaxi na manteiga até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela. Servir a parte.

 

 

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